Новая разработка украинского REMME автоматизирует генерацию паролей

31.03.2018

Управлением паролями — одна из актуальных проблем безопасности современной компьютерной системы. Фишинговые атаки, проводимые хакерами, дают возможность без особого труда определить код доступа. Нередко пользователи применяют комбинации, которые достаточно просто угадать.

Безопасность системы напрямую зависит от сложности пароля. Известно немало случаев взлома из-за неудачно придуманной комбинации. Так, прошлой осенью компания Equifax потеряла данные о номерах соцстрахования миллионов американцев из-за халатности сотрудника, использовавшего слишком простую комбинацию для доступа к системе.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, люди не спешат усиливать защиту учетных записей. И это не удивительно, ведь у среднестатистического человека имеются десятки различных аккаунтов — в социальных сетях, игровых приложения, электронной почте, на работе. Большинство пользователей повторно применяют одни и те же пароли. Оптимальным решение является применение специальной программы для их подбора. Но, как показывает практика, только небольшое количество людей используют эту возможность.

Решение найдено?

Украинский проект REMME предлагает полностью отказаться от устаревшего решения по установке паролей в ручном режиме. Компания выпустила на рынок альфа-версию инновационного продукта под названием Access Management. Идея заключается в перемещении процесса идентификации пользователя в систему блокчейна, что поможет полностью исключить риск человеческого фактора.

Разработке протокола передавало публичное ICO, в ходе которого удалось собрать криптовалюты почти на 20 миллионов долларов. Токены остаются заблокированными до 25 февраля. Проект стал объектом внимания нескольких крупных компаний. Активный интерес к его продукту выявляет государственная организация «Укроборонпром», которая осуществляет управление военным комплексом страны.

Заслуги REMME было по достоинству оценены в ходе мероприятия Microsoft Ukraine, проведенного прошлым летом. Проект завоевал первое место со своей инновационной технологией аутентификации. Разработчики получили несколько наград — грант в размере 10 тысяч долларов, приглашение на следующее мероприятие во Франции и контракт на юридическое и маркетинговое обслуживание от крупной английской компании.

Проект стартовал в 2015 году после нескольких масштабных атак, потрясших украинскую экономику. Уже к началу следующего года была запущена бета-версия продукта, базирующаяся на блокчейне Emercoin. Для создания второй версии разработчики использовали blockchain Биткоина.

В планах команды запуск специальных маркеров для обслуживания межблочных цепочек. Это даст возможность внедрить инновационное решение REM, основанное на платформе Эфириума, для построения блочной цепи. Тестовый продукт будет готов уже к концу года.