Новый аппаратный кошелек от Archos

31.03.2018

На рынке постоянно появляются новые разновидности цифровых кошельков. Признанным лидерам индустрии — разработчикам Трезор и Леджер, приходится сталкиваться с сильными конкурентами. Французская компания Archos, специализирующая на производстве аксессуаров для плееров, выпустила мини-кошелек Safe-T стоимостью в 62 долларов.

Конкуренция увеличивается

На рынке бытовой электроники царит жесткая конкуренция. Бренд Archos работает в этой сфере не первый год. Товарная линейка включает аксессуары для плееров, дроны, скутеры и смартфоны. Ожидается, что цифровой кошелек Safe-T станет первым продуктом, благодаря которому компания сможет закрепиться в криптоиндустрии. Массовое производство начнется летом.

Устройство нельзя назвать элегантным, но оно обладает множеством полезных функций. Пользователям кошелька доступна генерация закрытого ключа. Виртуальное хранилище ориентировано на работу с разнообразными криптовалютами. К их числу принадлежит Биткоин, Эфир, Лайткоин и Зеро Кэш. Разработчики обещают в будущем дополнить этот список. Устройство можно использовать для усиления безопасности другого кошелька, например, Mycelium.

Особенности производства

Согласно пресс-релизу, устройство будет оборудовано качественным дисплеем и USB-входом. Клиент совместим с популярными операционными системами. Чтобы наладить производство, Archos заключило соглашение о партнерстве с blockchain-фирмой Domraider, собравшей более 45 млн долларов посредством ICO. Ожидается, что в итоге совместной деятельности появится клиент Domraider, баланс которого будет автоматически пополнен 50 токенами DRT.

Выход Archos на цифровой рынок в очередной раз демонстрирует современные тенденции бизнеса, которые все больше склоняются в сторону криптоиндустрии. Не исключено, что эта стратегия выбрана в целях выживания, ведь в сфере производства аксессуаров для плееров царит жесткая конкуренция, поэтому компании-производители вынуждены искать альтернативные решения.