Появился новый Сатоши Накамото

Гевин Андресен, один из первых соратников Сатоши Накамото, рассматривает в качестве очередного создателя Биткоина покойного программиста Дейва Клеймана.

Анонимность, которой окутана личность разработчика Биткоина, является величайшей тайной феномена первого цифрового актива. Периодическое появление новых кандидатов давно считается обычным стандартом. Не так давно Гэвин Андресен, бывший соратник Сатоши Накамото, которому так и не удалось физически узнать анонимного программиста, обнародовал имя нового кандидата, покойного Дейва Клеймана. Личность господина Клеймана действительно заслуживает внимание. До изучения программирования он был военным офицером, но в 2011 году в паре с Крейгом Райтом основал компанию по генерации Биткоинов, получив более полумиллиона монет Биткоина.

Интересно, что между Накамото и Клейманом есть ряд совпадений, на которые делает акцент Гэвин Андрессен, а основным доводом является практически абсолютная идентичность Стилей кодирования. Это новая попытка обнаружения истинного Накамото, после 2016 года, когда в качестве кандидата выступал Крейг Райт, бывший деловой партнер покойного Дейв Клеймана.

Напомним читателям нашего портала, что есть мнение, утверждающее идентичность личности Накамото с группой одаренных программистов. Некоторые считают, что Satoshi Nakamoto — всего лишь аббревиатура, составленная из названий разных компаний, таких как:

  • Samsung
  • Toshiba
  • Nakamichi
  • Motorola

Последователи этой теории считают правдоподобной данную версию по той причине, что господин Клейман в молодости увлекался мотоспортом и провел часть жизни в инвалидной коляске по причине аварии. Три из четырех компании, перечисленных выше, являются известными производителями мотоциклов.