В Бангладеш объявлена «охота» на владельцев криптовалют

30.03.2018

В Бангладеш запрещена любая деятельность с использованием цифровых валют, в том числе и торговля виртуальными монетами. Власти страны применяют различные способы, призванные воспрепятствовать распространению Биткоина среди местного населения. По словам чиновников, в скором времени появится формуляр для банков и других финансовых структур, в котором будут даны разъяснения относительно использования криптовалют.

По утверждению чиновников, на данный момент в стране невозможно легально приобрести виртуальные монеты с помощью финансово-кредитной организации. Сотрудники агентства, занимающегося борьбой с киберпреступностью, активно отслеживают частных торговцев Bitcoin. В этом им помогают специалисты комиссии, созданной для регулирования телекоммуникаций.

Представители этих структур уже провели несколько совещаний, на которых выработали единую стратегию действий. Они выследили нескольких граждан, занимающихся торговлей виртуальными монетами.

В местном Центробанке заявили, что оборот цифровых валют находится под контролем полиции. Ожидается, что в будущем МВД выступит с докладом, рассказывающим о последствиях распространения криптовалют в стране.

Представители прессы заявляют, что оборот цифровых денег остается бесконтрольным, несмотря на громкие заявления местных властей. Исследования журналистов показывают наличие в социальных сетях специальных групп пользователей, созданных для торговли криптоактивами. Также Bitcoin можно приобрести через финансовое учреждение или используя популярные каналы мобильного банкинга.