Власти Тайваня задержали подозреваемых в краже Биткоинов

Правоохранительные органы Тайваня арестовали четырех мужчин по подозрению в незаконном завладении цифровой валютой. Полиция утверждает, что они похитили Биткоинов на 170 тысяч местных долларов. По словам властей, это первый зафиксированный случай кражи на территории страны.

Преступники представились покупателями виртуальных монет

По утверждению полицейских, потерпевший приехал в город Тайчжун для встречи с покупателями цифровой валюты. В процессе разговора, на котором присутствовали трое мужчин, владелец Bitcoin по имени Тай представил им смартфон в качестве доказательства, свидетельствующей о наличии у него монет. В ответ мнимые покупатели напали на него и его друга. Они силой завладели телефоном потерпевшего и отправили из него 18 BTC на кошелек, принадлежащий одному из преступников. Грабители связали потерпевших и заставили их выпить популярный в стране алкогольный напиток. По словам полиции, задержанные пытаются представить данный инцидент как пьяную стычку.

Потерпевшие обратились за помощью к правоохранителям. Сотрудникам полиции удалось задержать трех подозреваемых, а одному удалось скрыться. Но скоро, и он был арестован. Установлено, что именно он спланировал ограбление.

На территории Тайваня это первый зарегистрированный случай кражи Биткоинов. Подобные события происходят и в других странах мира. В январе аналогичное происшествие было зафиксировано в Великобритании. В этом случае преступники ворвались к жертве в дом и держали ее под прицелом оружия, пока виртуальные монеты не были отправлены на счет злоумышленников.

Еще одна попытка по незаконному завладению криптовалюты имела место в городе Оттаве Канада. Бандиты захватили в качестве заложников сотрудников одной из местных компаний и требовали отправить на их цифровой кошелек определенное количество виртуальных монет. Но одному из работников посчастливилось остаться незамеченным, и он сумел вызвать полицию. Преступникам удалось скрыться, но передача виртуальных монет так и не состоялась.

По мере увеличения котировок криптоактивов, подобные инциденты в отношении владельцев цифровых валют будут происходить все чаще. Поэтому нужно проявлять осмотрительность и не рассказывать посторонним об имеющихся накоплениях. Осторожность не помешает и при торговле виртуальными монетами. Рекомендуется начинать сотрудничество только со знакомыми.