STUSSY

30.03.2018

Привет модники и сегодня как и обещал STUSSY

Как и большинства уличных брендов история STUSSY началась с идеи сделать пару футболок чисто для своих. Основатель компании Шон STUSSY

был обычным серфером который рассекал по волнам лагуна бич попивая свой любимый безалкогольный мохито. Зарабатывал на жизнь тем что на досуге делал доски для серфа и вырезал на них сое имя как логотип. И в принципе Шона все устраивало именно так он хотел дожить до беззаботной старости покорив немало таких волн и хороших цыпочек уйдя в конце концов с одной из них на дно. Но судьбинушка мать решила совсем иначе. И послала его жизнь к череду событий которые в будущем изменили все его планы до неузнаваемости. И первое а также самое ключевое событие в жизни Шона было приглашение от ребят из экшн спорт ритейлер на выставку лонг бич. Которую он с радостью принял хоть и совсем не имел опыта участия в данных мероприятиях. Сделал около 8 досок и отправился со своим длругом прямо на выставку. По прибытию Шон прикола ради предложил товарищу, а давай возьмем пару черных футболок и сделаем на них белые принты с натписью стусси. Собственно так парни и поступили. Они простояли там 3 дня продали 24 доски и каждый человек который подходщил к ним интересовался стоимостью футболок что были на них ценника естественно не было, но прикинув свои расходы Шон допечатывал новые партии каждый день и продавал их по 8 $ любому желающему за 3 дня с прилавка ушла 1000 копий. И тут к Шону пришла гениальная мысль зачем ему тратить столько времени и сил на производство досок если он может делать хорошую бабушку на обычных футболках ми уже на следующей выставке спустя полгода ребята предлагали два вида футболок и шорты которые шон просто напросто купил в местном магазинчике.

Блядь даже идеи шить свою одежду не было. Парень просто скупал понравившиеся ему вещи печатал лого и продавал с охуительной накруткой.

Это был ИЗИ кэш но однажды Шон просто скупил все шорты а спрос на них не то что бы остался а он рос с такой скоростью с которой ты бежал до унитаза в новогоднюю ночь, поэтому срочно нужно было что то менять. Тут то и пригодилась любимая тетушка которая предложила Шону свои услуги швеи и сама воссоздала партию идентичных шорт собственно имено так тусси начали и продовать шорты собствнного дизайна

А уже 1984 году Шон с другом Фрэнком занялись решением юридических вопросов и созданием бренда. И спустя еще 4 года открывается первый магазин в сохо Нью-Йорк дальше все пошло как по накатанный.

И в 1996 году Шон STUSSY продает контрольный пакет акций своему партнеру и выходит из игры. Свое решение он никак не прокомментировал но через несколько лет Шону видно осточертела пасвить овец и в свет появляется его новый бренд S/Double где основной упор слделан на производство досок .

На этом рассказ подошел к концу.