5 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ЗАДАЮТ СЕБЕ ВСЕ УСПЕШНЫЕ ЛИДЕРЫ

Великие лидеры нужны как никогда, как в бизнесе, так и в мире.

Стать великим лидером нелегко, но, обратившись к примерам великого руководства, мы можем стать лучшими лидерами. Что делают успешные лидеры? Что они думают? Ответ на эти вопросы может помочь в принятии наших собственных решений.

Но поскольку лидерские способности в основном связаны с опытом, еще важнее знать, какие вопросы задают другие лидеры. Если мы можем заглянуть в их мыслительный процесс, мы сможем получить удивительную и ценную информацию.

"Качественные вопросы создают качественную жизнь. Успешные люди задают лучшие вопросы, и в результате они получают лучшие ответы." - Тони Роббинс (читайте больше цитат Тони Роббинса).

Итак, какие вопросы задают великие лидеры? Вот пять из них:

1. Является ли это лучшим использованием моего времени?

Как лидер, самая важная работа, которую необходимо выполнить, - это стать примером. Вы должны последовательно прилагать свои усилия, чтобы вы мотивировали и вдохновляли других делать лучше.

Трудно сделать это последовательно, поэтому, спросив себя: «Является ли это лучшим использованием моего времени?», Вы можете чаще выполнять свои действия в соответствии с вашими приоритетами. Я нашла этот вопрос настолько важным, что я держу его в самом верху дневного списка, который я использую, чтобы организовывать себя каждый день.

2. Чему это может научить?

Прогресс, как в росте, так и в производительности вашей команды, является маркером большого лидерства. Тем не менее, вы не можете просто ударить головой о стену и надеяться сбить ее с ног. Чтобы добиться реального прогресса, вам нужно постоянно задавать себе этот вопрос, чтобы вы могли учиться на своих ошибках и лучше двигаться вперед.

3. Помогаю ли я другим улучшить себя?

Лидерство - все о том, чтобы сделать других лучше. Если вы узнаете, как развивать людей, вы на пути к тому, чтобы стать великим лидером.

По словам Крейга Росса, генерального директора Verus Global, который обучил ведущих лидеров таких компаний, как Nestlé и Ford, «наша задача должна заключаться в том, чтобы активировать других, а не ограничивать их».

Проводя время с вашей командой, вы можете дать им поддержку, необходимую им для роста. Кроме того, вы можете узнать, кто они такие, как люди, и выяснить, что их мотивирует.

4. Я поступаю правильно?

Как лидер, у вас есть много дел. Из-за этого легко поступить неправильно и забыть, почему вы делаете то, что делаете.

В качестве лидера вы отвечаете за принятие важных решений, таких как принятие решения о найме, пожаре или реструктуризации команды. Это решения, которые будут иметь долгосрочный эффект для организации в целом, и вам нужно четко мыслить.

5. Я со своей командой?

Проводя время с вашей командой, вы можете дать им поддержку, необходимую им для роста. Кроме того, вы можете узнать, кто они такие, как люди, и выяснить, что их мотивирует.