Наливной пол - нивелир

31.07.2018

Фирмой Волма выпускается высокотехнологичная смесь для выравнивания пола - это наливной пол - нивелир. Благодаря своему комплексному составу и добавкам, определяется высокая подвижность раствора.

Область применения

Данная смесь используется для выравнивания горизонтальных поверхностей. Перепады допускаются до 1 см.

Невилир имеет очень хорошее сцепление с цементным основанием, а так же используется для основы под любую декоративную отделку пола и любых чистовых отделочных материалов.

Применяют его в основном в ванной комнате или кухне, но не редко используют и в других помещениях квартиры.

Наливной пол может использоваться в совершенно любых помещениях. Но только внутри помещения, так как перепады температур для такого пола исключены.

Нанесение наливного пола

Наливной пол можно наносить как вручную, так и механически. Кроме функции выравнивания, нивелир применяется так же и при создании "теплого пола".

Как устроен пол - нивелир

Первым делом необходимо правильно подготовить основу для пола. Очистить основание от грязи и пыли, тщательно просушить. Удаляются слабо держащиеся места. Необходимо так же заделать выбоины.

Основание грунтуется, за счет чего повышается адгезия настила. Грунтовку лучше всего применять той же фирмы, что и ровнитель. Если необходимо, то допускается грунтовка в несколько слоев.

Подготовленный состав сохраняет свои свойства не больше двух часов.

Самой частой ошибкой считается добавление большого количества воды. Больше, чем этого требует инструкция. Из-за этого может произойти отслоение невилира и пойдут трещины.

Монтаж

Чтобы максимально упростить работу, рекомендуется использовать специальный инструмент. Гладилка - которой монтируют смесь.  Выравнивание производится трапециевидным правилом. Для удаления пузырьков воздуха используют аэробный валик, длинна игл которого должна быть больше, чем слой пола. Если это условие не соблюсти, то толку от этого инструмента не будет.

Сроки высыхания

Пользоваться готовым полом можно через 7 часов, если температура помещения от +20 градусов.

Если температура воздуха в помещении ниже, то сушку увеличивают до 12 часов.

В целом, срок застывания зависит от нескольких факторов:

  • Толщина слоя;
  • Влажность кмнаты;
  • И температура.

Полноценная эксплуатация возможна через 2 недели высыхания.

Не сложная технология монтажа, позволяет выполнить эти работы самостоятельно.

Оригинал статьи размещен здесь: http://blog.ogoremont.ru/nalivnoy-pol-nivelir/