Смотрим что едим!Продукты улучшающие зрение.

29.03.2018

Холодноводные рыбы, такие как лосось, тунец, сардины и скумбрия богаты жирными кислотами Омега-3, которые могут помочь и защитить от сухих глаз, дегенерации желтого пятна и даже катаракты. Если Вы не едите морепродукты, то вы можете получить хорошую поставку Омега-3 путем использования дополнений масла рыб или принимать вегетарианские дополнения содержащие масло семени черной смородины. 

Шпинат, капуста и зелень, чтобы назвать несколько, полон лютеина и зеаксантина, растительных пигментов, которые могут помочь остановить развитие макулярной дегенерации сетчатки и катаракты. Брокколи, горох и авокадо также являются хорошими источниками этого мощного антиоксидантного дуэта. 

Витамины и питательные вещества в яйцах, в том числе лютеин и витамин А (который может защитить от ночной слепоты и сухости глаз), способствуют здоровью и функционированию глаз.

Апельсины, грейпфруты, лимоны и ягоды богаты витамином С, который может так же поможет снизить риск катаракты.