Седина: 15 причин

Возраст перевалил за 40. Начал понемногу давать знать о себе биологический возраст, хоть в душе вам, как и прежде 20 лет. Вы смотритесь в зеркало и начинаете замечать первые пряди седых волос. И даже если раньше вы позволяли себе не окрашивать волос, сейчас начинаете задумываться об этом.

Меня тоже заинтересовал этот вопрос, потому, как и у меня появились седые волосы к моим 44 годам, и не так мало как хотелось бы. И вот что я выяснила.

1. Неблагоприятные условия окружающей среды, как ни странно влияют на проявление седины

2. Внутренние генетические особенности.

3. Наследственная предрасположенность. Седина проявится у вас скорее всего в том же возрасте, что и у родителей.

4. Затяжные депрессии и состояние постоянного стресса. Наши нервные срывы, провоцируют выброс адреналина в кровь, который разрывает связь между меланином и кератином в волосяных головках.

5. Расовая принадлежность. Ученые установили, что у монголоидов седина появляется куда позже, чем у европеоидов

6.Заболевание щитовидной железы. Патология этого органа всегда вызывает нарушение обмена веществ.

7. Состояния, при которых есть проблемы с пигментацией (ветилиго, другие заболевания), становятся причиной появления седины в любом возрасте.

8. Авитаминозы, малое употребление в пищу йода, нарушают правильный обмен веществ и способствуют появлению седины.

9.Гормональный дисбаланс, например, во время беременности, после родов, в период менопаузы, так же является причиной появления седины.

10. Вредные привычки.

11.Длительный прием антибиотиков.

12. Неправильный уход за волосами и кожей головы. Мытье головы горячей водой, пребывание на солнце или на морозе без головного убора, так же будет причиной появления седины.

13. Частое использование плойки, фена, нарушая процесс пигментации, поспособствуют появлению седых волос.

14. Окраска волос, в которой используется перекись водорода, так же является причиной, потому как нарушается выработка меланоцитов.

15. Посещение солярия, без защитной шапочки также ускорит процесс появления седины.

При появлении первых седых прядей можно, обратится, к специалисту-трихологу, который сможет провести анализ, выяснить причину и назначить лечение.

А вообще то британские учёные доказали, что седина – это хорошо, она свидетельствует о здоровье обладателя платиновой шевелюры.

Так что милые дамы, не расстраивайтесь и будьте счастливы!

Если было полезно, буду рада видеть поднятый палец вверх.