Змея - опасность грибника

Сейчас в Приморье , да и по всей стране начинается пора грибов. Кто из вас не любит побродить по лесу в поиске грибов. Думаю, каждый второй человек в России хоть раз за лето, но соберется в лес на тихую охоту. У нас, в Приморье, сейчас очень жарко и влажность невероятно высокая, а значит грибов в лесу очень много. В лес идут практически все.

Но в Приморских лесах живут змеи, надо быть очень внимательным, чтоб не наступить на какого-нибудь ползучего обитателя леса. Конечно каждая змея предупреждает по своему о том, что она здесь присутствует, но заметив гриб , грибник не особо что-то видит вокруг кроме желанного подосиновика.

Вот несколько видов змей, обитающих в Приморском крае, заметив которых, лучше обойти стороной.

1. Восточный щитомордник.

Эти змеи обитают вдоль рек , по болотам, там где встречаются ильмаковые грибы и опята. Эта змея если будет чувствовать, что ей не грозит опасность с вашей стороны, то даже 5-10 см от ноги она спокойно уползет.

2. Каменистый щитомордник.

У него ярко рыжий окрас, поэтому ее очень сложно заметить на скалистой сопке, где осенью растут грузди. Эта змея одна из самых ядовитых в Приморье

3. Сахалинская гадюка.

Эта змея имеет славу самой опасной змеи в Приморье. Предпочитает селиться у рек, к которым прилегают скалы.

4. Тигровый уж.

Укус этой змеи, конечно-же, вас не убьет, но неприятностей доставит не мало. В случае угрозы он поднимает к вам свою шею, на которой расположены ядовитые железы, если яд из них попадет вам на кожу, не известно, какие могут быть последствия.

5. Японский уж.

Эта небольшая змейка чаще всего обитает в кедрово-лиственных лесах, она малозаметна и сливается с окружающей средой, ее окрас от зеленоватого, до цвета темного шоколада. Любит находиться в старых трухлявых пнях, у поваленных деревьев и под камнями

Будьте очень внимательны и заходя в лес, вырежьте себе палочку (саборгун) , ей всегда можно и листву проверить на предмет грибочка, и опереться на крутом, скользком склоне, и в случае встречи с змеей, отбросить ее подальше.

Если была полезна, ставим палец вверх и подписываемся на канал)