🔥🔥А вы знаете, как перехитрить свои килограммы!🔥🔥

Надо больше есть! И тогда обязательно похудеешь. Думаешь, я тебя обманываю? А ведь таки обманываю! Однако избавиться от лишних килограммов это тебе не помешает... Самое время поучиться лисьей хитрости!

ПЕРЕЗАГРУЗКА

Лисом-первопроходцем можно смело назвать диетолога Джоэля Мариона, который не только разработал новый способ похудения под названием «читинг» (англ. cheating — обман, мошенничество), но и написал о нем книгу.

Суть новаторского метода, который сейчас рекомендуют все больше и больше врачей, сводится к простой истине: разгрузочные дни — это хорошо, а загрузочные — еще лучше! Сколько раз мы садились на диету, а потом, не выдержав, устраивали налет на холодильник? Читинг предлагает делать то же самое, только намеренно. И без чувства вины!

НЕ СПАТЬ!

Что происходит с организмом, который недоедает? Он старается расходовать энергию по минимуму. Результат — повышенная раздражительность, хроническая усталость, а вместо долгожданной стройности — жир, отложенный организмом про запас. В итоге, если даже первые дней пять человек теряет в весе, то потом процесс похудения либо затормаживается, либо... все возвращается на круги своя. А по окончании диеты организм вообще радостно выдыхает и бросается восстанавливать потерянные килограммы. Да еще и парочку лишних приобретает — на всякий случай...

Что предлагает Марион? Раз в 1-2 недели устраивать себе запланированный пищевой срыв — есть, сколько хочешь и практически все, что хочешь. Что это дает? Организм, приготовившийся впасть в полудрему и замедлить все обменные процессы, вновь встряхивается, метаболизм ускоряется — и мы продолжаем худеть. Более того, после окончания диеты практически не наблюдается набора веса.

ОБЪЕДАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Есть у читинга и подводные камни. Во-первых, диета растянется ровно на столько дней, сколько ушло на срывы. И чем долгосрочнее диета, тем больше загрузочных дней. Кроме того, у срывов должна быть четко прописанная программа: бессистемные обжираловки сведут на нет всю диету, да еще и новых килограммов добавят.

Вот примеры читинга для разных случаев.

10-15-ДНЕВНАЯ ДИЕТА

При кратковременных режимах похудения рекомендуется устраивать читинги 2-3 раза за диету. Длительность срыва — 1,5-2 суток. И поскольку такие диеты обычно очень строгие, калораж целесообразно увеличить на 1000-1200 калорий в день читинга.

1-3-МЕСЯЧНАЯ ДИЕТА

Читинг — каждую неделю на 1-1,5 суток. Калораж увеличивается на 800-1000 калорий в день. Многие «трехмесячни-ки», воодушевившись легким процессом похудения, пытаются обойтись без срывов или свести их к минимуму — не стоит! После рискуешь объесться и поставить крест на идеальной фигуре.

Читинги проходят каждые 5 дней по 24 часа. Калораж во время читинга увеличивается на 400-600 калорий. Если хочешь более масштабных пищевых срывов, устраивай читинг раз в неделю по 48 часов. Только не забывай, что это значительно увеличит время самой диеты (примерно на 3 месяца).

МЕНЮ С СЕКРЕТОМ

А теперь получай еще одну хитрость от лисички: разрабатывая читинговое меню, оставь немножко свободных калорий. К примеру, ты планируешь во время срыва получить +1000 калорий, пропиши только 850 из них, а остальные — оставь про запас. Зачем? А чтобы можно было удовлетворить внезапно нахлынувшее желание! Например, съесть кусочек шоколадки — спонтанно и обдуманно (читай: безвредно!) одновременно.

И ЕЩЕ НЕМНОГО ДИЕТИЧЕСКИХ УЛОВОК:

во время читинга ограничивай себя в потреблении продуктов с повышенным содержанием жиров, особенно животных;

от простых углеводов (сахара, к примеру) тоже лучше отказаться, заменив их черным шоколадом, сухофруктами, сладкими фруктами, медом или джемом; % больше пей! В эти дни следует выпивать в 1,3-1,5 раза больше жидкости, чем обычно; ^лучшая основа питания в читинговый день — каши (особенно рисовая и пшенная) и овощи. Плюс сладкие фрукты в умеренных количествах. Однако не стоит забывать, что цель читинга — не только наесться, но и получить удовольствие. А потому даже тортики и пирожные — форэва! Но в умеренных количествах.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ

Читинговая система лучше всего подходит для тех, кто пользуется диетической программой, базирующейся на достаточно стандартных принципах снижения калоража и ограничении употребления углеводов. Такая система питания обычно не персонализирует подход и ставит человека в жесткие поведенческие рамки без учета его психологических особенностей, пищевых приоритетов и временных возможностей употребления пищи.

Если же разрабатывать индивидуальные программы питания с учетом всех вышеперечисленных особенностей, процесс снижения веса не становится для худеющего стрессом, улучшает его общее самочувствие и настроение и, соответственно, не требует читинговых дней.