🔥🔥ВЛАСТЬ ПОРЯДКА🔥🔥

Порядок в доме - порядок в голове.Очень точное выражение, которое доказывает простую истину: мы формируем наше жилище, точно отражая состояние нашего разума. В наше время не очень многие люди знают, что такое порядок и не всегда придают этому должное значение. И очень зря. 

Вышеприведенное выражение говорит нам еще и о том, что мы можем улучшить состояние нашего сознания, посредством систематизации нашего личного пространства, в любом его виде, будь то комната, квартира, или полка в шкафу. Главное наводить порядок правильно, тогда это будет эффективно. 

Думаю, будет разумно, перед началом процесса точно определиться с тем, что мы подразумеваем под словом порядок. Итак, в этой статье говорится не о идеально выглаженных полотенцах, а об общем расположении вещей на практичных для Вас местах. Кроме того, мы говорим о том, какие из них нужны, а от каких стоит избавиться

Первым шагом, в сие весьма непростом деле - разложить все вещи перед глазами, то есть, вывалить все из сервантов, шифоньеров и тумбочек. Распределите вещи на три группы: те, которыми Вы не пользовались год, те, которыми иногда Вы пользуетесь и те, которые несут какую-либо историческую ценность (письмо, или валентинка от первой любви и т.п.) Сделали? Отлично! Посмотрите на все это и избавьтесь от воспоминаний, которые тянут в прошлое. Конечно, все мы понимаем, что Вам было хорошо с тем парнем/девушкой, но былое не вернуть, поэтому стоит удалить из жизни и дома лишний “балласт”. 

Второй шаг. После такого трудного решения необходимо определить остальные вещи на свои места. От “прошлого” мы уже отделались, но как быть с тем, что мы иногда, все таки, берем в руки - старые зеркала, украшения и, конечно же, подарки, которые нам не нравятся. Все, что Вам не симпатично - в мусорку, все, что не приносит практической пользы - туда же. Конечно, со всеми этими вещами зачастую непросто расстаться, но это нужно сделать. Видите ли, на место старого, обязательно, придет новое. Так бывает всегда.

И шаг третий. Разложить нужные вещи по своим местам. Другими словами, туда, где они будут Вам полезны. Знаете, я скажу одно: минимализм может не нравится Вам, но минимализм в личных вещах - это прекрасно. Хлам загрязняет не только Ваше жилье, но и голову, а она должна всегда быть открытой новым знаниям и умениям, а не разнообразным побрякушкам. 

Последний совет - если не сможете сразу избавиться от всего, то разделите такую “чистку” на части, главная цель - выкинуть лишнее в три подхода. Удачи!