Критика выборов

29.03.2018

Критики нынешних выборов похожи на провокаторов-блохоискателей: не найдя достаточного количества нарушений, вбрасывают заготовки, причём, делают это неряшливо, не особенно заботясь о деталях.

Видимо, сверхзадача состоит в другом: создать картинку для Запада, дать "материал" для заявлений западных политиков, которые с глубокомысленным видом начинают нести, простите, полную чушь о россиийских выборах и их возможных результатов, основываясь, возможно, как раз на этих искажённых данных наших "иностранных агентов".

Видеоряд, который представляет группировка Навального и "Открытка" Ходорковского, и которая ретранслируется через сайт "Голоса", и который, на минуту, модерируется в США - в принципе, выявляет следующий печальный тренд.

Российская несистемная оппозиция, неспособная сорганизоваться, договориться друг с другом, сформировать хоть сколько-нибудь позитивную повестку дня просто превратилась в инструмент по разрушению действующей власти. Простой, извините, тупой инструмент в руках Запада, вернее, западных спецслужб. И теперь просто готовит контент для иностранных политиков, работают "на подхвате". Но, как говорят, чтобы с Россией не происходило подобное, необходимо "играть и забивать шайбы так, чтобы не было сомнений в победе". А Запад пусть продолжает "ворота двигать"... Победа должна быть чистой. А эти выборы, судя по признанию даже наших оппонентов, гораздо чище предыдущих.

Именно поэтому отдельные группы сосредоточились на фейкньюз, в надежде, что "прокатит".

Не прокатит.

Дьявол там, что называется в деталях. 18 марта мы встретились с попытками подмены видео с нарушениями в ходе прежних кампаний, санкционированный, законный, подвоз избирателей, который выдавался за незаконный и т.д. и т.п.

Мы также наблюдали истерику в рядах несистемной оппозиции, которая не смогла организовать бойкот выборов и "сработала" наоборот, увеличив явку, кинулась причитать и лишь зафиксировала очевидную, чистую победу кандидата Путина Ниппон!

Явка в Москве оказалась выше, чем в 2012 - похоже, Владимир Путин "взял" столицу в политическом смысле этого слова. И с разгромным счётом, по данным экзитполов.

При этом, удалось избежать крупных нарушений по мере голосования, что позволит не подвергать сомнению результаты.

Большинство сообщений о нарушения не подтвердились, остальные носили декоративный, несущностный характер.