41 миллион рублей присвоила чиновница мэрии Новосибирска.

29.03.2018

Восемь лет совершала махинации с муниципальными квартирами начальник управления по жилищным вопросам мэрии Светлана Стынина. Она покупала жилье по заниженной цене, а продавала по рыночной. Уголовное дело по факту 52 эпизодов мошенничества передано в суд, сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.
Как установило следствие, 59-летняя экс-начальница Светлана Стынина, ее 44-летний заместитель Андрей Г. и 63-летняя бизнесвумен Елена К. причастны к 52 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

В период с 2006 по 2014 год преступная группа под руководством Стыниной продавали муниципальные квартиры подставным лицам по заниженной стоимости. После этого мошенники находили добросовестных покупателей и продавали им эти же квартиры, но уже по рыночной цене. Размер ущерба составил 41,5 миллиона рублей.

По факту:
"Буржуазная власть пользуется своими руководящими должностями не для того чтобы исполнять свои обязанности как "слуг народа", а чтобы использовать этот народ для удовлетворения своих личных сверхпотребностей за счет них."

https://vn.ru/news-41-million-rubley-prisvoila-chinovnitsa-merii-novosibirska/