Начальники в моей жизни

30.03.2018

Начальники - необычные люди. Они постоянно чего-то хотят. У них есть какие-то цели. Но главная их цель - заставить меня и других лентяев работать. Вот они и заставляют как умеют.

Искала картинку с начальником. Нашла Дональда. Ну пусть будет Трамп, он же тоже начальник.
Искала картинку с начальником. Нашла Дональда. Ну пусть будет Трамп, он же тоже начальник.

Вообще я нейтрально отношусь к начальникам. Они люди занятые и интересуют меня только в плане работы. Они говорят что мне делать - я делаю. Потом они говорят, какого хрена я так сделала, - я переделываю.

И это справедливо. Зарплату мне в любом случае заплатят и за то, что сделано, и за то, что переделано.

Но зарплата не радует. Она слишком маленькая и постоянно становится меньше, а запросы мои иногда мечтают увеличиваться.

У меня были разные начальники. Но в некоторых моментах они все были одинаковые. Они думали, что это они управляют, но с моей точки зрения ничем они не могут управлять.

Вот, например, Пётр Семёныч. Человек умный, мужчина выдающихся внешних данных в том смысле, что нос у него длинный, уши лапоухие и борода до самого пояса. Он по совместительству был ещё и собственников своего небольшого бизнеса.

Так вот он очень сильно хотел заниматься управлением и не заниматься повседневной рутиной. Когда у него это получилось, он думаете стал управлять? Ни фига подобного. Он поехал путешествовать.

Вот так уедет наш Пётр Семёныч на пару месяцев, отдохнёт, насмотрится на заграницы, накопит сил и сходит на какой-то новомодный тренинг. Тут его начинает нести. Он воодушевляется. Он полностью готов свернуть горы и добиться, чтобы его маленькая компания начала приносить не то чтобы миллионы, а даже и миллиарды.

Налетит он на компанию: распоряжение сюда, указание туда, идею в мозг тому, ещё одну идею в мозг другому. Всё, дело сделано, можно снова на отдых, за новыми впечатлениями или за чем он там ездит.

ПЫСЫ. Компания так и не приносит миллиарды, так пару-тройку десятков миллионов.

А вот была начальница - семи пядей во лбу, практически красавица, хоть уже и в возрасте. Полновата слегка и одевалась скажем так экстравагантно, типа сиреневого платья в ромбик и таких же сиреневых чулок как у Арлекина. Люди обсуждали, но терпели.

У неё было семь пятниц на неделе. Сегодня делаем это, завтра другое, послезавтра третье. А ещё она была убеждена, что она главная тут и слушать чужого мнения ей ни к лицу.

Но её немного жалко. Мужик у неё был гулящий. Пока она там сутками на пролёт управляла, он, естесно, не работал. Или точнее работал, только не теми частями тела, которые обычно для этого используют, да ещё и на добровольных началах.

Короче, начальница эта была начальницей только на работе. Дома начальник у неё был совсем другой, а она превращалась в бабу, которая бегает по любовницам разбираться.

Это, конечно, не все начальники из моей жизни. Потом ещё про кого-нибудь напишу.

Н.