Что для меня Древо Жизни?

30.03.2018

Последние несколько лет я посвятила изучению Древа Жизни. Древо Жизни – это структура зарождения Жизни.

То есть Древо можно рассмотреть в качестве модели, упрощающей понимание таких глобальных систем, как Человек и Человечество. Построения Человека, как микроуровня, так и Человечества, если взять его за макроуровень по сравнению с отдельным человеком. Принцип фрактальности, который ярко выражается в структуре Древа. Это символ, который пришел к нам из древности и использовался для описания и изучения этих понятий практически во всех религиях и философских течениях мира. По своей физической сути это планеты Солнечной системы, выстроенные в порядке возрастания от Земли, к высшим духовным структурам, которые символизируются планетой Уран. 

С этим символом работают как восточные системы, даосы, буддисты, так и западные: тарологи, астрология, его пристально изучает каббала и в целом все еврейские духовные школы, и многие другие. В этом символе зашифрованы знания о мире, человеке и процессе Творения. И конечно же в каждом духовном течении, в каждой школе дана собственная интерпретация этих знаний и я знакома со многими из этих трактовок. Здесь я хочу рассказать о моем личном взгляде на Древо, которое я выработала в течении всего этого времени, когда я занималась собственным духовным поиском. Если вам интересен этот взгляд, вы можете узнать больше обо мне на моем канале Youtube Саморазвитие | Духовный рост.

Земля

Как и дерево растет от корня, поднимаясь из земли, так же и Древо Жизни начинается с корневой планеты Земля. И это одновременно и почва, мир прахных мыслей, и планета – материнская колыбель Человечества. Эта дуальность (двойственность) характерна для всех нижних сфер Древа. Это раздвоение само по себе несет огромный смысл и выражает основную концепцию того способа, которым развивается здесь Человек и Человечество. Все помнят историю об Адаме, Еве и гремучем змее с наливным яблочком? С надкушенного яблочка и начался наш путь познания Добра и Зла, как изначального проявления принципа дуальности. Вот почему наша монета всегда имеет две стороны и Земли это касается очень сильно. 

С одной стороны земное предполагает материальное, все что относится к материальным ресурсам, тем же деньгам, например. Они всех очень волнуют. И это оправдано, без материальной базы все наши притязания на счастье и творчество беспочвенны. Из воздуха дома не построить, для него необходим кирпич, раствор, рабочие руки, инженерные расчеты. Земля – маша Матушка, выйдя из нее мы непрерывно нуждаемся в энергии ее растений и животных для построения наших тел, материалах для наших вещей и жилищ. На просторах ее Природы мы отдыхаем телом и душой, развлекаемся, черпаем вдохновение, учимся, общаемся с животными. 

Однако, у Земли есть и отрицательный аспект, понимание которого очень важно для того, кто ищет самосовершенствования. Земля управляет физическим телом человека и его нуждами. Погружения в эти нужды обуславливает жизнь, как вечную борьбу за выживание. Поесть, попить, поспать – вот основные базовые потребности, на которых концентрирует наше внимание Земля. 

Луна

Она символизирует энергетику и коллективное сознание. Странный мир, иллюзорный, здесь все словно подернуто дымкой мертвенно-голубого цвета. Здесь роится масса идей, но это идеи на уровне шаблонов. Это именно то, как думает и чего хочет большинство, так называемый электорат. Луна так же отвечает за энергетику человека, а без энергии никакое действие невозможно, так что без понимания и содружества с Луной нам не обойтись, но необходимо понять, что это за энергетика, ее качество. Не даром мир страстей и сексуальных желаний называют подлунным. Близость к Земле выстраивает характер этой энергетики, как именно животный, примитивный, скорее на уровне инстинктов зверя, а не чувств человека. За чувства отвечает другая сфера, Венера. Лунные программы связаны с нашим подсознательным, с клеточными автоматизмами физического тела. 

Меркурий

Познание истины. Сфера Меркурия отвечает за мышление и логику, ее плодом стал научно-технический прогресс и преобладание у современного человека левополушарного мышления. Этот момент всегда был моим слабым местом, полагаю, что мне свойственно как раз обратное, а потому в школе меня считали дурочкой. Линейная логика веками возводилась человечеством в культ, с подачи одного легендарного товарища. Управителем сферы Меркурий был египетский бог Тот (или Гермес-Трисмегист в греческом пантеоне), но он оказался слишком настойчивым в насаждении собственных взглядов на истину. 

Помимо линейной логики существует параллельное мышление, парадоксальное мышление, свойственное гениям и именно за этим типом мышления будущее. Мне всегда претила идея жёсткой специализации, которая особенно непримиримо насаждается в западном обществе. Например: если ты фотограф, то должен выбрать конкретную область, например, фотографировать только натюрморты, при чем, даже просто натюрморты, это слишком широко, тебе необходимо сузить свою целевую аудиторию (ЦА, наверняка слышали этот жаргонизм, сейчас очень популярный) и снимать только овощи, причем еще лучше, если из всех овощей вы выберите исключительно огурцы и будете фотографировать только их. Считается, что достичь истинного совершенства в своем деле можно только посвятив всю свою жизнь работе вот в такой вот узкой нише… фотограф, который 25 лет снимает огурцы… Леонардо Да Винчи переворачивается сами знаете где. 

Но сейчас в этой сфере все меняется. На нее пришел новый человек. Да, именно человек, потому что управитель сферы Меркурий сейчас проходит путь человека на Земле. 

Венера

А вот Венера – сфера чувств. Женственная планета. И как любая женщина, капризна, ну, в общем, живет чувствам. Ей Меркурий очень нужен, он успокаивал бы ее жар и уравновешивал ее романтические порывы. Но он сейчас болеет и Венера осталась одна, не легко ей. А вообще-то она несет гармонию. Очень красивая планета. На Венере хранится эталон Природы. 

Ее обратная сторона – это матриархат, амазонки, которые когда-то были значительной силой, а сейчас возрождается их дух в движении феминизма. И не было бы в нем ничего дурного, если бы не воинственное настроение, которое не нужно этой нежной и ласковой планете.. наверное это от того, что сильного мужчины рядом нет. Ну что поделаешь, болеет, а пока лечится приходится самой и в горящую избу, и коня на скаку. 

Солнце

Мы все со школы заучили фразу Чехова «красота спасет мир». Просто заучили, на самом деле. А ведь если вдуматься, это лишь мнение, мнение человека, не Бога. Он что-то искал и что-то нашел, верное для себя. Не факт, что и для всех остальных это утверждение столь же верно, а вот поди ж ты, стало крылатой фразой. 

А я еще до всех моих духовных поисков, еще лет 12 тому назад основываясь на моем собственном опыте проживания вывела другую формулу: «Красота не спасет ничего». Именно так я хотела назвать свою не состоявшуюся книгу, которую планировала, как автобиографическую. Тогда я испугалась и не стала ее писать, и правильно, наверное. Я была не готова. Одного смутного интуитивного чувства мало, чтобы построить на нем такой труд, хотя интуиция – это голос Души, и он всегда верный. Но мне катастрофически не хватало знаний на тот момент, и как оказалось, именно знаний Древа Жизни. Но теперь они у меня есть, и я смогла понять логикой то, что подсказывала тогда мне интуиция. 

Так было дано мне судьбой, что я была очень красивой девушкой и сделала карьеру модели. Много лет я жила этой жизнью, которой все восхищаются и считают очень красивой. И меня действительно окружали самые красивые люди мира, и мужчины, и женщины. И я видела этот мир без прикрас. Я наблюдаю за судьбами множества моих подруг, красивейших женщин планеты, и вижу особняки в три этажа, яхты, ночные клубы, звездные тусовки, телекамеры, алкоголь рекой, завидные наряды, и не вижу лишь одного – подлинного человеческого счастья. Ой не даром подсказывает народная мудрость, «не родись красивой». А еще говорят «…зачем вы, девушки, красивых любите…» да, и такой аспект несет обратная сторона Тифирет. 

Это стало для меня откровением – у Солнца есть теневая сторона. Отрицательный аспект сферы Солнце – это красота. Трудно поверить, да? А вот мне не трудно. После двух разводов, да еще и наблюдая судьбу своих собственных матери и бабушки (нереально красивые для своего времени были пары и обе глубоко несчастные), я до такой глубины прочувствовала всю глубину той Бездны, куда вовлекает человека соблазн красоты, что для меня не составило труда понять в чем же ее, действительно, страшная, сила. 

Красота воздействует на человека гипнотически, ломая его волю. Как щепку, на самом деле. Ни какой, самый ужасный удар мечем, не сравнится с глубиной той раны, какую может нанести мужчине один брошенный вскользь взгляд красивой женщины. Это знали всегда все разведки всех государств мира. Того, кого нельзя купить за деньги, соблазняли женщинами. А вспомните, как развалился Советский Союз. Всего лишь картинками «красивой» Западной жизни. То, чего не смог добиться Гитлер силой, запросто сделали обтянутые джинсами аппетитные попки. 

А ведь должно быть совсем по-другому. Послание Солнца для нас – это Любовь. Безусловная Любовь. То есть любовь без условий. То, чему мне еще учится и учится. Ох, как же это, на самом деле, тяжело, ни ставить никаких условий: вот этот человек хороший, добро делает и улыбка у него приветливая, я его люблю запросто, а вон тот негодяй, убил 6 человек, как я могу его любить… а разве Солнце выбирает, кому оно светит? Плохой, хороший – Солнце дает свет своей любви всем без исключения. Вот оно, качество без-условной Любви, которое нам всем придется (никуда не денемся) обрести. 

Марс

Сила. Марс – это Сила. Олицетворение этого качества Марса прочно засело в умах землян в связке с символом войны. То есть сила для большинства, это физическая сила… ну как не вспомнить задорную русскую подсказочку «сила есть – ума…». А Марс, он ведь совсем другой: нежный юноша с любящим взором, а сила его в преданности, которой не страшны никакие испытания, потому что он обладает силой Воли и Духа. Вот где она, истинная Сила. Помните, в культовом кинофильме «Брат 2»: «В чем сила, брат?», кто из 90х, тот помнит. И имеет внутри себя моральный компас, взошедший, словно белая лилия в зловонном болоте, на полях дикого беспредела заката прошлого века. Сергей Бодров, яркий пример человека, отработавшего Марс. 

Для чего нужна сила воли? Для того, чтобы встать утром на заре, разве не нужна она? А чтобы сделать зарядку, выйти на пробежку, сходить в спорт-зал, а потом проделать практики по самосовершенствованию. Думаете без силы воли вы с этим справитесь? Если да, я за вас очень рада, а вот мне силу воли приходится воспитывать. Вспоминаются слова Карлоса Кастаньеды (хотя я и не поклонница его концепций в целом, но тут в точку попал), о том, что воин света сражается с самим собой. Именно для преображения самого себя и необходима человеку та самая сила, которая познается в Марсе. А бицепсами играть перед носом слабака – это направление в песочницу. 

Юпитер

Духовное управление любыми элементами реальности. Пока еще загадочное для меня качество. И желанное очень. Она учит, что человек способен все сотворять Духом. Одной лишь мыслью строить реальность вокруг себя. Этому я учусь каждый день и точно знаю, что это возможно, но путь впереди еще велик.

Даат (Фаэтон), Сатурн, Нептун и Уран образуют Мир Идей.

О своем понимании Высшего треугольника Древа Жизни я расскажу в своей следующей статье.

______________________________________

Подписывайтесь на мой канал в telegram

Саморазвитие | Духовный рост

Я на facebook

Я вконтакте

Я в instagram