"Копи Лювак" - стоит ли покупать сегодня?

30.03.2018

Итак, самый дорогой кофе в мире - Копи Лювак. Что вы думаете об этом способе обработке кофейных ягод и стали бы отдавать минимум 300 евро за килограмм такого кофе?

Для начала, я предлагаю вам разобраться, чем же так хорош кофе "Копи Лювак" и как он производиться.

Итак, животное, проходя через тело которого кофе становится самым дорогим в мире, называют "Циветта". Это хищное животное размером не больше средней собаки, длина около 55см, вес не более 2х кг. Относится Циветта к отряду млекопитающих кошек, и внешне тоже напоминает большую кошку. Обитает этот зверь в Гималаях, Африке, Китае, Южной Азии и на Мадагаскаре.

В чем же секрет, такой высокой цены на "Копи Лювак". Дело в том, что для Циветты кофейные ягоды являются деликатесом и самым любимым лакомством. Когда она поедает ягоды кофе, она инстинктивно и очень выборочно отбирает только самые спелые плоды. То есть изначально, говорить о "Люваке", значит говорить об отборнейших кофейных ягодах. Еще одним большим фактором создания удивительного вкуса этого кофе, является уникальная микрофлора кишечника этого животного.
Важно понимать - Циветта находясь в дикой природе, помимо кофейных ягод питается очень разнообразно - летучие мыши, насекомые, различные плоды финиковых и т.д.
В результате естественного типа питания Циветты, у нее образуется уникальная микрофлора, проходя через которую, мякоть кофейной ягоды полностью растворяется, а зеленое зерно ферментируется в желудочном соке Циветты и выходит естественным путем.

У многих это вызывает отвращение и брезгливость, но бояться здесь в действительности нечего. Ведь зерно которые выходит из животного, находится в защитной оболочке, которая называется "Перга". Помимо этого, кофе после очистки от перги моется водой. Ну и само собой обжарка, где высокая температура окончательно избавит вас от возможности выпить что то "вредное". Поэтому друзья, кофе "Копи Лювак" действительно уникален и не повторим по своим вкусовым качествам, благодаря очень тщательному отбору кофейных ягод и уникальной обработки зерен с помощью желудочного сока Циветты.

Но, ребята, речь идет о кофе, произведенным Циветтой, живущей в дикой природе. Чтобы найти такой кофе, вам придется преследовать Циветту в условиях диких джунглей и ждать, когда она сделает свое дело. Поэтому этот кофе такой редкий и обладает такой высокой ценой. Когда речь идет об естественном производстве Копи Лювака

А теперь давайте я расскажу о том как делается Лювак, который вам пытаются продать за 20 000 рублей в Интернете, или например на отдыхе в Вьетнаме.
Вы наверно понимаете, что люди не смогли бы удержаться и не воспользоваться такой большой ценой этого кофе и не постараться на этом заработать. Нынешнее коммерческое производство Копи Лювака больше похоже на тюрьму для животных.
Циветт держат в больших клетках и кормят исключительно кофейными ягодами, что уже нарушает принцип "производства" правильного Лювака. Я уже говорил, что для того чтобы ягода правильно ферментировалась, в желудочном соке этой кошки должны быть определенные ферменты, которые формируются от естественного питания животного в дикой природе. Естественно, если она будет кушать только ягоды кофе, ферментов у нее не будет, как и микрофлоры, что к тому же пагубно скажется на здоровье животного.

Но жадным производителям некогда быть гуманными к животным. Для них самое главное, это пропустить кофе через Циветту и тогда его можно будет продать, Вам. То что у этого кофе будет низкое качество их тоже не волнует - вы же об этом не знаете.
Помимо того, что кошку кормят одной только кофейной ягодой, эта ягода еще и сомнительного качества. Проведите сравнение у себя в голове - кошка в свободной среде обитания, довольная жизнью лазиет по дереву и ищет лакомство, отбирая самые спелые ягодки. И очень печальное животное сидящее в тюрьме, которому сыпят каждый день зеленые ягоды кофе. Я не преувеличиваю, информация доступна:

фото с сайта "KotMakot.ru"
фото с сайта "KotMakot.ru"

Теперь вы понимаете что такое "Копи Лювак"? Это действительно хороший кофе, но только купить его у вас получится лишь у крестьян, которые живут в диких джунглях. И то, после этого вам придется обжарить этот кофе, что достаточно сложно сделать, если вы не обжарщик кофе. Поэтому, покупая этот кофе во время отдыха в Вьетнаме, или еще где то, вы позволяете себя обмануть, это раз, и вы поддерживаете в финансовом плане очень жестокий бизнес - это два.

Надеюсь, информация оказалась для вас полезной, Спасибо!