Боремся с зимней хандрой!

30.03.2018

Золотая осень подходит к концу… Еще виднеются яркие краски на земле и деревьях, но вскоре все покроется белым снегом и ударят морозы. Ночи длиннее дня и каждый луч солнца, словно подарок, и уже не так холодно. Тускнеют краски и холодно телу, а вместе с телом холодеют сердца. Холода тянутся бесконечно и хочется тепла.
Зимой, ко многим, приходит хандра и депрессия.
Одежда и батареи не спасают, в них нет души и живой огонь доступен не каждому. Можно погреть душу у костра или печки, но не в каждые выходные это возможно.
Самое лучшее средство от хандры, это человеческое тепло! Оно лучше всего согреет душу и сердце. Нужно совсем мало – ласковый взгляд, теплое слово, дружелюбное прикосновение … и вот, уже теплее на душе.
Человеческое тепло, если им делиться, только растет и увеличивается, и хандра уменьшается. Такое тепло нужно брать и беречь, когда его дарят, и размножать. Если пришел душевный холод, то людское тепло, очень часто и брать не хочется, так замерзающему становится тепло, перед смертью. Как бы не было тяжело на душе, нужно пересилить себя и взять, тогда мир станет цветнее.
Не забудьте поделиться своим теплом!

Василий Зайцев

Вконтакте Facebook