"Бабуля" снесла башню?

29.03.2018

Известные блогеры рассказали о сносе телебашни.

На днях в Екатеринбурге произошло событие, которое всколыхнуло блогеров "Живого журнала" и YouTube.

Вот рассказ одного из них, приведем его полностью: «На днях я наткнулся в сети на интересное видео. На крыше здания стоит бабуля и рядом с ней слева находится огромная черная кнопка. Вдалеке виднеется телебашня, почти как Останкинская, но поменьше. Мгновение, БАЦ, рука бабули на кнопке и башня оседает, превращаясь практически в труху.
Я полез в интернет, смотреть, что ж это за событие такое? Неужто какая-то бабуля взорвала башню?
И вот, что мне удалось выяснить - события происходили на днях в Екатеринбурге. Там сносили недостроенную телебашню. Ее строительство началось в 1983 году, высота башни должна была составить 361 метр. Предполагалось, что телерадиосигналом будет охвачен весь город и Свердловская область. Строительство активно велось несколько лет, но в 1991 году из-за перебоев с финансированием было заморожено.
Перед сносом были акции протеста, руферы даже водрузили триколор на башне, ведь башня для многих являлась символом города. Но местные власти, понимая опасность недостроя для жизни горожан, приняли решение о сносе.
На собраниях жильцов города можно было заметить известную бабулю из видеоролика. Героиней ролика оказалась Баба Яга (BABA YAGA) - известный видеоблогер. Она прославилась в интернете благодаря своему полету на гироступе по городам России. Ее покатушки набрали свыше 100 миллионов просмотров в соцсетях!
И понятное дело, что пройти мимо такого громкого информационного повода активная бабуля не смогла. Ее ролик символизирует то, что пришло время попрощаться со старым и дать дорогу новому.
Ведь в 2013 году телебашню исключили из перечня федеральных стратегических объектов и на ее месте планируют построить многофункциональную ледовую арену на 15 тысяч зрителей. В этой арене будут заниматься не только хоккеисты, но и дети!»