Малиновый торт

31.03.2018

🔹Ингредиенты:
Основа
- 4 яйца
- 100 гр. рисовой муки
- разрыхлитель
- сах. зам. - по вкусу
Крем
- 200 гр. мягкого творожка
- сах. зам.
- 15 гр. желатина
- 80 мл. воды
- 100 гр. малины
🔹Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки с сах. замом до густой белой пены.
3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
4. Желтки добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
5. В полученную массу постепенно вводим сухую смесь.
6. Все хорошо смешиваем.
7. Выкладываем полученную массу в форму в которой будем печь корж.
8. Выпекаем тесто в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут.
9. Пока корж остывает, готовим крем: замачиваем желатин в воде минут на 20.
10. Взбиваем творожок с сах. замом.
11. Малину превращаем в пюре используя блендер.
12. Желатин ставим на водяную баню до полного его растворения.
13. После этого его можно добавить в творожок, и туда же кладем перетертую малинку.
14. Корж разрезаем пополам.
15. На первый корж кладем крем, накрываем вторым коржом.
16. Наносим остаток крема сверху и по бокам.
17. Украшаем малиной.
18. Отправляем в холодильник и ждём.
Приятного аппетита!