От мужа никакой помощи

Я всегда тянула домашнее хозяйство на себе. Никогда не просила мужа ни посуду помыть, ни еду приготовить. Так привыкла. Видимо, в воспитании дело… не знаю.

Но так получилось, что муж остался без работы. Уже месяц сидит дома. Иногда он ходит на собеседования, но это занимается немного времени. В основном он целый день дома. Ну я на это надеюсь.

И как назло, в последнее время на работе приходится задерживаться. Наша компания не укладывается в сроки сдачи проекта. Все инженеры сидят до самого упора. Целый день работаю не поднимая головы. У нас обычно такие авралы оплачиваются, причём оплачиваются хорошо. А учитывая, что мужа сократили, то дополнительные деньги лишними не будут. Обговорила ситуацию с мужем — он одобрил мои переработки и позднее возвращение домой.

Проблема в том, что при возвращении домой мне приходится ещё стоять у плиты и готовить. А после мыть посуду. Муж ни в какую не хочет помогать. Причём его не устраивают на ужин просто пельмени или вареники. Уже скандалила с ним на эту тему. Блин, он почти всё время дома. Ну почему нельзя приготовить самому? Я же не железная работать весь световой день, а потом выделять на готовку ещё час-полтора. У меня сбивается и до того дурацкий график. Я сплю последнее время по 5 часов. Попробуй с таким сном потом целый день сидеть с чертежами и сметами. Да у меня уже ошибки на ошибках. Причём тупые ошибки стала делать. Понимаю, что от хронической усталости и недосыпа, но в сутках только 24 часа.

Муж мне вообще заявил: готовка и уборка — это женские обязанности. Да я не против! Ну тогда деньги приносить в семью — это мужские обязанности. Каждый вечер у нас — это вечер скандала. Супруг требует, чтобы я стояла после работы за плитой, мол всё равно весь день сидела — могу и постоять.

Чувствую, что эта неделя будет последней неделей нашей совместной жизни. От усталости просто с ног валюсь. Сволочь!