В Выксе акушера-гинеколога осудят за смерть роженицы и младенца

06.04.2018

36-летний акушер-гинеколог ответит за смерть пациентки и ее новорожденного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, утром 13 января 2016 года в Выксунскую ЦРБ поступила 32-летняя беременная женщина. Дежурный врач через два часа после поступления роженицы в отделение диагностировал начавшуюся асфиксию плода. Пациентке срочно провели кесарево сечение. К сожалению, ребенка спасти не удалось. После проведенной родов у женщины открылось обширное кровотечение и ей были проведены операции по его остановке. Потом роженицу перевели в реанимацию, где спустя несколько часов она умерла.

- По версии следствия врач при поступлении роженицы в медучреждение не обеспечил контроль за внутриутробным состоянием плода, не своевременно диагностировал его сердцебиение. Это и стало причиной гибели плода, - рассказали в ведомстве. - Также врачом при проведении операции у роженицы не было остановлено кровотечение - он закончил операцию без ушивания двух сосудов в месте разрыва, которые продолжали кровоточить и после проведенной операции, из-за этого роженица умерла.

Медик вину не признал. Сейчас уголовное дело направлено в суд.