Лечим ротавирус быстро, или как я лечу своих детей от ротавируснорй инфекции.

Идея о написании этой статьи возникла у меня после того, как мы, все праздники, по очереди, переболели ротавирусной инфекцией. Кто хоть раз сталкивался с этим заболеванием, знает, что штука эта, мягко говоря, мало приятная. Сопровождается рвотой, поносом и повышением температуры.

В этот раз у нас началось с насморка. Забирая трехлетнюю дочку из сада я обнаружила, что у нее «течет» из носа. Насморку я не придаю большого значения, т.к. научилась его лечить за 1-2 дня. (Как–нибудь поделюсь с вами этим по-настоящему чудодейственным народным рецептом). Поэтому и в этот раз я спокойно сообщила воспитателю, что завтра мы пропустим день, потом выходные, и в понедельник придем «огурцами». В общем-то в итоге мы и пришли в понедельник огурцами, но проблема, как оказалось, была гораздо серьезнее и потребовала более активных действий с моей стороны.

Когда в ночь с пятницы на субботу у дочери началась рвота и поднялась температура, я поняла, что это был не просто ринит и подключила «тяжелую артиллерию».

И так, ротавирусная инфекция. Что это за заболевание, его течение, симптоматику, инкубационный период я описывать не буду. Перейду сразу к главному. Как мы быстро, народными средствами, лечим ротавирусную инфекцию.

Прежде всего исключаем из питания молоко и все молочные продукты. Конечно, если это не грудное вскармливание. Его мы сохраняем.

Тщательно следим за восполнением жидкости в организме. Но здесь тоже важно не перестараться. Лучше часто, но по чуть-чуть, чем сразу и много.

Для лечения рвоты я готовлю изюмный отвар. На 1 литр воды беру 100 г изюма, провариваю 5-7 минут, пропускаю через сито, даю остыть. После этого в полученный отвар добавляю 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара и ½ ч.л. соды. Еще раз довожу до кипения, остужаю. Малышам полученный отвар даю по 1 ч.л. каждые 10-15 минут. Взрослым – по 1 ст.ложке через тот же промежуток времени.

Если вдруг, на момент заболевания, дома не оказалось изюма, то отвар я готовлю без него, но увеличиваю количество сахара. Не 4 ч.л., а 8.

После прекращения рвоты можно начинать давать заболевшим рисовый отвар, запеченные яблоки. Яблоки я запекаю в мультиварке. А рисовый отвар – тщательно промываю рис и отвариваю его в большом количестве воды. Получается своеобразный кисель. После чего пропускаю через сито, и так же, как и изюмный, даю небольшими порциями через короткий промежуток времени.

Для лечения диареи у взрослых членов нашей семьи я использую зверобой. 1 ст. ложку этой травы завариваю кипятком и ставлю на водяную баню на 30 минут. После чего процеживаю через сито и разбавляю 1 стаканом горячей воды. Употреблять отвар из зверобоя нужно по 1/3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день.

Малышам варю компот из сушеной черники.

Единственное медикаментозное средство, которым я пользуюсь при лечении ротовирсуной инфекции – это жаропонижающее.

Ну и обязательно диета. В этот раз это были куриная домашняя лапша на втором бульоне, рис и гречка на воде, сухарики.

Конечно, в любом случае вам необходимо следить за вашим состоянием, или состоянием ваших детей. И если вдруг вы понимаете, что лечение, которое вы применяете, недостаточно, или не помогает, если рвота не прекращается длительное время, если изнуряющий водянистый понос, все-таки необходимо обратиться за помощью к врачу.

Ну а мы справляемся с ротавирусной инфекцией вышеописанным способом. И, как и обещали нашему воспитателю, в понедельник были в детском саду «как огурцы»!