Лимонные маффины. Нежные и ароматные.

21 April 2018

Лимонные маффины. Нежные и ароматные.

Лимонные маффины – невероятно вкусный десерт. Готовятся очень просто, а из предложенных пропорций продуктов получается их достаточно много.

Что нам понадобится для приготовления теста:

· 3 яйца;

· 1 лимон;

· 2 стакана муки;

· 1,5 стакана сахара;

· 100 мл. подсолнечного масла.

· 200 г сметаны;

· щепотка ванилина;

· 1,5 ст.л. разрыхлителя.

Берем лимон и натираем на мелкой терке цедру, а из самого лимона выдавливаем сок.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и цедру. Уже на этом этапе вы почувствуете невероятный аромат цитруса и свежести.

Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь. После чего в тесто вмешиваем сметану и доводим его до однородной, гладкой консистенции.

Когда тесто готово – аккуратно раскладываем его по формочкам для выпекания маффинов и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Это невероятная вкуснятина, уверена, что этот рецепт вы добавите в свою кулинарную книгу. Маффины получаются сладкими и свежими. Тесто очень нежное, не сухое и безумно ароматные.

Приятного аппетита!