"Рапид" : "Спартак" Москва

"Рапид" и "Спартак" - рекордсмены чемпионатов Австрии и России по числу чемпионских титулов сойдутся сегодня в Вене.
"Рапид" и "Спартак" - рекордсмены чемпионатов Австрии и России по числу чемпионских титулов сойдутся сегодня в Вене.

Единственная встреча между этими командами в еврокубках состоялась в 1966 году. Австрийцы во втором раунде Кубка кубков одержали победу с общим счетом 2:1 (1:1 в гостях, 1:0 дома), был ещё товарищеский матч между этими командами в 2011 году и он тоже был проигран со счётом 1:0 . Хоть это и было довольно давно, я думаю на это стоит обратить особое внимание, можно сказать следующее: Венский "Рапид" неудобный соперник для наших клубов, из 14 сыгранных матчей они проиграли лишь единожды Рубину во втором отборочном раунде Кубка УЕФА-2004/05 , причём дома, со счётом 2:0, но в гостях забили Казанцам 3 безответных мяча и пробились в следующий круг. В остальных матчах Рапид выиграл 7 раз, 6 раз сыграл вничью, статистика для наших клубов, прямо скажем удручающая. Так же стоит отметить, что "Рапид" не проигрывает дома в еврокубках пять матчей кряду, из низ 3 победы и 2 ничьи и 10 игр подряд на групповой стадии Лиги Европы, из них 6 побед и 4 ничьи. Последнее поражение в группе венский клуб потерпел от "Байера" с разгромным счётом 0:4 в третьем туре розыгрыша сезона 2012/13. Отсюда следует что зелёно-белые по особому настраиваются на еврокубковые поединки, а если ещё и учесть что в прошлом матче, Австрийцы проиграли дерби, то по мимо настроя, будет ещё и спортивная злость.

Теперь о "Спартаке"... Команда Массимо Карреры не сумела защитить чемпионский титул и финишировала на третьем месте вслед за "Локомотивом" и ЦСКА. В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов красно-белые с общим счетом 2:3 уступили ПАОКу и отправились прямиком в групповой этап Лиги Европы, "Спартак" играет в Лиге Европы УЕФА шестой сезон кряду, но впервые - на групповом этапе. В сезоне 2010/11 красно-белые добрались до четвертьфинала, а в прошлой кампании остановились на 1/16 финала (поражение от "Атлетика" с общим счетом 3:4) - оба эти раза "Спартак" попадал в Лигу Европы после третьего места на групповой стадии Лиги чемпионов. В трех других розыгрышах московский клуб уступал уже в своем стартовом раунде квалификации. В прошлом сезоне в ответном матче 1/16 финала "Спартак" победил в Бильбао со счетом 2:1, однако до этого уступил крупнее. Это единственная победа красно-белых в 13 последних гостевых еврокубковых матчах из них 5 ничей и 7 поражений. Учтём ещё что слышно из новостных лент, якобы в команде бунт против Карреры, кто-то этот бунт поддерживает, кто-то нет, есть основные игроки которые отстранены от тренировок, не буду особо вдаваться в подробности, кому интересно, тот и сам знает.

Вывод из всего вышеописанного намечается следующий: шансов на победу у нашей команды мало, как бы это не звучало прискорбно, козырей у нас нет, я думаю что Австрийцы сумеют отличится как минимум дважды в этом поединке, а красно-белые ничего не смогут им противопоставить, выбираю - Тотал Рапида больше 1,5 с шикарным коэффициентом и надеюсь на то, что наши ребята не ударят в грязь лицом и сведут матч хотя бы к ничьей.

Играйте с умом!