Страж Арктики: Россия создает атомную подводную лодку с ядерной энергетической установкой

29.03.2018

Оборонно-промышленный комплекс России создает океанскую многоцелевую систему, включающую атомные подводные лодки, оснащенные самоходными аппаратами с ядерной энергетической установкой, способные на глубинах более километра с огромной скоростью скрытно двигаться к цели поражения на межконтинентальную дальность.

Об этом сообщил в начале месяца главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

«В настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны проводятся работы по созданию океанской многоцелевой системы, включающей в себя атомные подводные лодки, оснащаемые самоходными подводными аппаратами. Проведенное моделирование показывает, что перехватить такой аппарат будет практически невозможно», — сообщил Королев.

Стоит заметить, что увеличения финансирования оборонно-промышленного комплекса России никак не связанно с планами поработить европейские страны, о чем так часто заявляет военно-политическое руководство США. В частности об этом свидетельствует и оборонительный характер проводимых ВС РФ арктических учений.

В конце ноября прошлого года военнослужащие радиолокационного подразделения радиотехнических войск Восточного военного округа (ВВО) отработали мониторинг воздушной обстановки в Арктической зоне с помощью нового трассового радиолокационного комплекса (ТРЛК) «Сопка-2», развернутого на острове Врангеля. Специалисты отработали задачи по обнаружению и определению координат воздушных судов, находящихся в воздушном пространстве над Арктикой. Заметим, что согласно легенде учений Россия обороняется от угроз, а не создает их. Что не скажешь о США. Но об этом чуть позже.

Вместе с этим отстаивая свои национальные интересы, наращивая военное присутствие в Арктике, Россия не забывает, придерживается федеральных программ по обеспечению экологической безопасности арктического региона. Освоение Арктики происходит со строгим соблюдением требований и норм экологической безопасности, которые установлены Федеральным законом от 26.11.1992 № 1982-XII «Об охране окружающей среды».

Итак, вспомним об оборонительном характере действий России. Говоря откровенно, наши западные коллеги не совсем корректно оценивают и понимают политику руководства России касаемо арктического сектора.

Администрация Дональда Трампа убедила своих граждан в том, что Москва наращивает свой военный потенциал для войны с США. Как следствие в 2017 году, под натиском общественного мнения, американские сенаторы одобрили выделение администрации президента США денежных средств в размере 692 миллиардов долларов для выработки очередных санкций против России, а также усиления систем противоракетной обороны на Аляске и строительства 6 арктических ледоколов. Это наглядный пример того, какой политики придерживаются на Западе.

О чем можно еще говорить, если Белый дом выделяет деньги на создание ракет, а Кремль выделяет деньги на создание систем, которые будут отслеживать и сбивать эти самые ракеты?! И кто после этого агрессор?

Несмотря на все вышесказанное руководство России, продолжает активно работать на дипломатической арене, для предотвращения будущих конфликтов, которые вряд ли принесут что-то, кроме бедствий, всему евразийскому континенту.

viktorzar