Как нормальное, "правильное" питание подавляет наше тело?

02.05.2018

"Нормальное питание" или "Кого мы кормим?"

Детские нормативы питания.

Ещё с детства, большинству людей, привили "норматив" питания их родители.
Многим знакомы эти и подобные фразы:
"не кусочничай" - но, как не кусочничать, если хочется есть уже сейчас и хочется именно немножко того, чего хочется;
"скоро будем есть" - если у вас своё тело, и оно хочет есть сейчас, зачем его подстраивать под других, зачем идти против своего тела, заставлять его ждать, ради чьих-то "нормативов" и есть тогда, когда решили они, а не тогда, когда хотите ВЫ;
"сядь, поешь нормально" - это означало "забудь, что хочешь ты и следуй тому, как тебе говорят". Но, нормально, для кого? Для родителей? Но, вы кормите своё тело, а не их тела, не их умозаключения о норме. То, что для одних "нормально" - для других катастрофично...

А нормой у большинства родителей было как раз: каша или чай с бутербродами - с утра, в обед - первое, второе и "компот", ну, и плотный ужин, после работы родителей. Детские сады и школы тоже поддерживали "нормальное питание", добавляя к нему ещё полдник.

В наш ум прописали с детства то, как "нормально", как "правильно" есть!

Нормальное питание рабочего человека.

Вы выросли, нося эти правила питания в своём умовосприятии.
И теперь, живя в определённом режиме, когда время на то, чтобы принять пищу у нас ограничено, мы едим по расписанию. Утром, перед работой - завтрак поплотнее, что бы хватило до обеда. В обед первое, второе с салатом и третье, хорошо, если без десерта. Ну, и ужин дома, после работы, обычно в уставшем состоянии, побыстрее и посытнее.

Когда приходят выходные, и мы можем поесть что хотим, когда хотим и сколько хотим - мы обычно не изменяем своему "режиму" питания или добавляем к нему дополнительные приёмы пищи. Мы едим - просто по привычке!
Едим то, что привыкли есть и тогда, когда привыкли есть. Едим так - как считаем "нормальным". Не из-за чувства голода, а потому что ум говорит: "пора", "надо", "можно".

И не имеет никакого значения то, какую именно норму питания вам привили или вы выбрали. Значимо то - что вы перестали чувствовать своё тело. Что оно хочет и когда. Вы набрали себе "правил" питания и кормите не тело. Вы кормите нормы и правила своего ума!

Освободи себя от нормативов!

Вы не покупаете себе нормальную обувь или одежду. Вы покупаете свой размер, мериете, чувствуете, удобно вам или нет. Так зачем же в приёме пищи следовать каким-то набранным от других нормативам?
У вас часто болит живот, изжога, ощущение тяжести в теле, сонливость, после "нормального" питания. Потому, что тело не хочет есть то, что запихивает в него "правильный" ум. Телу не удобно, не комфортно в рамках правил. Ему приходится приспосабливаться: откладывать лишнее в жиры и отёки; отнимать необходимое от одних внутренних органов, чтобы отдать другим... Тело болеет и теряет энергию.

Наконец-то забудьте всё, чему вас учили.
Перестаньте думать "надо меньше есть", "надо питаться нормально", считать "правильно или не правильно" вы питаетесь.
Оставьте в прошлом всю набранную информацию о правилах! Перестаньте читать, слушать, смотреть на других!
У каждого из нас УНИКАЛЬНОЕ тело. И никто не может знать, что и когда нужно вашему телу, кроме ВАС!

Если вам нужно правило - пусть это станет единственным вашим правилом:
Чувствуйте, СВОЁ тело! Что оно хочет? Ловите момент, когда оно хочет.
Не думайте. ЧУВСТВУЙТЕ!