Почему даже "здоровые" диеты вредят нам?

31.03.2018

Так много мнений о диетах и здоровом питании.

В наше время диет придумано столько, что хватит на целую кулинарную книгу.
Одни пропагандируют разделить что-то в своём питание, другие - соединить, третьи - уменьшить объёмы пищи, четвёртые - устраивать разгрузочные дни, пятые - есть только сырые фрукты и овощи... Их множество.

Множество диетологов, каждый из которых обосновывает именно свой подход к правилам питания. В результате, по диетам и правилам питания мы имеем огромное количество противоречащих друг другу мнений. Чужих мнений! Одни из них вам нравятся больше, и вы к ним прислушиваетесь, другие - меньше и вы их игнорируете.

Одним нравятся красивые слова об экологичности и свежести, другим - о питательности и калорийности, третьим - о полезности и целебности. Но это лишь слова! Только мнение или уловки других людей, которые в 90% случаев зарабатывают на продаже этих слов...

А как же вы?

Как же ваше тело? Что нужно ни какому-то другому, а именно ВАШЕМУ телу?
Неужели, следовать чужим советам..?
Как вы себя чувствуете, когда сажаете своё тело на диету? Как чувствуете, когда запрещаете себе что-то или заставляете себя есть то, что "в рот не лезет"?

Любая диета - это ограничение. Вы запрещаете себе что-то к чему привыкли или чего вам хочется. Вы заставляете себя употреблять то, чего не хотите. И какая бы "здоровая" диета не была - она погружает вашу психику в состояние ограничения!

"Запретный плод сладок".
Для тех кто верит, эти слова давно знакомы.
Ну, а для реалистов - проверьте на себе.

В чём бы вы себя не ограничивали - ваши мысли будут тянуться к этому "запретному плоду".
И не важно что это - человек, с которым вы решили прервать отношения; еда, которую вы решили не есть или отдых, который вы решили заменить спортом. Всё это ограничения, запреты. Вы вспоминаете день за днём о том состоянии, когда этого запрета не было. Отсюда и срывы диет, и дни лежания у телевизора и нетрезвые звонки "бывшим".

Там, где запрет - не может быть свободы. В ограничении вы пытаетесь из себя сделать не себя. Не быть собой. Сделать кого-то правильного.

И здесь я не говорю о том, что будьте жирными, дряблыми и ешьте что попало.
Я говорю, что даже если вы добьётесь желаемого результата от диеты - это только навредит вашему телу и психике.
О том, что можно открыто посмотреть на то, что с вами происходит. Почему вы едите то, что едите? ЧТО вы заедаете той едой, которую не хочет ваше тело? Чем вы так недовольны в себе, что жертвуете здоровьем ради изменения внешности? От чего вы убегаете пытаясь "правильно" питаться или ограничить своё тело в еде?

Тогда вы не создадите запрет, а осознаете причины вашего желания запретить себе что-либо или заставить себя. Осознание истинных причин освободит вас от заедания, диет и правил питания!

Хотите углубиться в тему - читайте статью "Как правильное питание подавляет ваше тело"