10 интимных фактов, которых вы могли не знать

29.03.2018

Возможно, вы не знали, но:

Факт 1: В 30% спер­ма­тозо­иды в сперме через неделю пос­ле э­яку­ляции ос­таются жи­знеспособными и, сле­дова­тель­но, го­товы­ми к оп­ло­дот­во­рению.

Факт 2: Мужчины и женщины, за­нима­ющиеся любовью более двух ра­з в не­делю, болеют в 4 раза меньше, чем люди с меньшим числом половых контактов.

Факт 3: Часто на упаковках презервативов указывают срок годности более трех-четырех лет. Однако 100%-ную контрацепцию ла­тек­сное средство защиты обеспечивает только в течение первых двух лет.

Факт 4: Чтобы снизить риск возникновения аденомы простаты, мужчине надо испытывать оргазм минимум три раза в неделю.

Факт 5: Более 42% заболеваний, передающихся половым путем, не проявляются в виде симптомов в течение первых двух лет после заражения.

Факт 6: Наличие лоб­ко­вых во­лос уменьшает риск заражения болезнями, передающихся половым путем, почти в три раза.

Факт 7: Люди в состоянии сексуального возбуждения становятся в два раза более чувствительными к боли. Кроме того, у них увеличивается обоняние, а вот зрение и слух, наоборот, притупляются.

Факт 8: Во время оргазма человек не может испытывать страха и волнения, так как в это время отключается миндалина в мозгу, отвечающая за названные чувства.

Факт 9: Каждый год более 18 000 человек получают достаточно серьезные травмы во время занятия сексом. 37% этих травм связаны с желанием испытать сложную позу, 21% — из-за использования сторонних предметов, 18% — из-за занятия секса в опасном месте, оставшееся число связано с несчастными случаями (например, поломкой кровати, падением и пр.).

Факт 10: Согласно проведенному опросу женщины за всю жизнь в среднем имеют четыре половых партнера; а мужчины в среднем сменяют семь половых партнерш. Арифметика не сходится, и кто-то во время опроса явно лукавил, вот только кто – загадка…

На этом пока все. В следующей раз я вам расскажу еще что-нибудь интересное о самой сокровенной стороне нашей жизни.

Источник публикации: http://egosila.ru/kolonka-redaktora/novye-fakty-o-sekse#ixzz5B7L45vGV