Обзор лучших поз для быстрой беременности

03.04.2018

Правила секса для быстрейшего зачатия

Множество обывателей считает, что «забеременеть – дело нехитрое». Однако так бывает далеко не всегда. Почти 25% пар не могут зачать малыша в первые три года совместной жизни. Часто причина бесплодия кроется в состоянии здоровья одного из партнеров, и без серьезного лечения здесь не обойтись. Но иногда к бесплодию приводят банальные причины, кажущиеся на первый взгляд несерьезными. Так, у 15% женщин может долгое время не наступать беременность из-за злоупотребления курением, серьезных стрессов, тяжелой физической нагрузки. Сюда же относятся и различные сбои в сексуальной жизни пары, в том числе, и по причине неправильно выбранной позы во время сексуальной близости.

Секс должен быть максимально приятным для женщины, а спальня – тем местом, где дискомфорт или стресс не должны присутствовать.

Важным правилом для максимально быстрого наступления беременности является регулярность половой жизни. Это правило обеспечивает стабильный гормональный фон в женском организме.

Для возникновения беременности неблагоприятны не только редкие половые сношения, но и чрезмерность близких контактов и их беспорядочность.

Существует ряд правил, соблюдение которых помогает сперматозоидам продвинуться вглубь женского организма, способствуя паре обзаведение потомством. При этом для пары важны:

  • регулярность занятий сексом (не менее 3 раз в неделю);
  • наличие постоянного партнера;
  • обеспечить сексуальный контакт в момент самой овуляции или за 4-5 дней до ее возникновения;
  • исключить вытекание семенной жидкости из влагалища;
  • не использовать женщине никаких кремов, смазок или моющих средств при подготовке к сексу;
  • использовать позиции с максимальным совпадением положения тела с положением матки (если есть загиб);
  • обеспечить щелочную среду влагалища, максимально благотворную для сперматозоидов;
  • достижение максимального контакта в момент полового акта между партнерами.

Выбор позы при близости не менее важен для быстрого и результативного зачатия.

Подготовка к сексу

Говоря о важности правильных для зачатия поз, нельзя обойти вниманием пункт подготовки к сексу. Любой мужчина, хоть немного разбирающийся в психологии женщины, знает о важности создания особой атмосферы перед близостью. Это необходимо, чтобы женщина смогла настроиться на приятное ожидание.

Мужчине важно знать, что относиться к женщине важно бережно. Мало быть самцом в постели, необходимо быть еще и в быту мужчиной. Нередко современный образ жизни способствует тому, что замотанная женщина мечтает лишь дойти до постели и упасть. Тогда уже никакая романтика не спасет.

Напомним о наиболее важных пунктах в подготовке чувственной атмосферы перед сексом:

  • Устройство романтического ужина на двоих. При этом не стоит применять много специй и приправ. Также исключите кофе и алкоголь. Порции при этом также не должны быть большими, дабы энергия не шла целиком на переваривание пищи.
  • Приятная музыка и полумрак для создания настроя.
  • Использование ароматических свечей или ароматических ламп для создания неповторимого «флера» с использованием составов масел, приятных вам (цитрусовые композиции, хвойные ароматы). Параллельно хорошо использовать массаж шеи, головы или ног для расслабления и позитивных эмоций.
  • Не забыть об изысканном белье.
  • Не спешить .Лучше применять медленное раздевание партнерами друг друга.

Не рекомендуется принимать горячую ванну перед сексом с целью зачатия, так как высокая температура может резко снижать возможность забеременеть.

Не стоит считать подобные вещи мелочами, не стоящими внимания. В любви нет мелочей. Любая грубость и невнимание могут испортить атмосферу праздника и создать ненужные «зажимы» в теле или породить дурные мысли, мешающие женщине расслабиться и насладиться процессом соития.

Какие лучшие позы для зачатия

Успешность зачатия во многом определяется анатомическими и физиологическими особенностями организма женщины. Нередки ситуации, когда партнеры здоровы и видимой причины для бесплодия нет, однако и беременность не наступает. В этих случаях, как ни странно, могут помочь самые простые, но эффективные меры. Среди них особое внимание уделяется использованию для благополучного зачатия определенных поз.

Самые благоприятные и лучшие позы для зачатия — при которых женщина:

  • находится внизу, а партнер сверху («миссионерская»);
  • стоит на четвереньках, а партнер находится за нею («догги стайл»);
  • лежит на боку, а партнер находится сзади нее.

Именно эти позы обеспечивают максимально глубокое проникновение члена во влагалище и способствуют максимальному удержанию спермы в женском лоне.

Миссионерская поза

Большинство экспертов считают стандартную позу лучшей для максимального эффективного зачатия. И хотя некоторые считают миссионерскую позу скучноватой, при умелом использовании ее плюсов партнером (возможности поглаживаний, поцелуев, контакта «глаза в глаза») партнерша получит здесь максимум удовольствия.

Женщина при этом способе, традиционно лежит на спине, а партнер находится сверху. В такой позиции половые органы располагаются максимально правильно, а сперма идет прямо в пункт назначения.

Также эту позу можно видоизменить, если подложить под спину партнерши подушечку, а ее ноги при этом поднять и прижать к груди.

Поза на четвереньках «догги-стайл»

При этой позе партнерша стоит на коленках, а партнер находится сзади нее. При этой позе вероятность наступления беременности высока. Кроме того, умелый мужчина еще одновременно стимулирует точку G и грудь женщины.

При коленно-локтевой позе матка располагается ниже влагалищного свода, что позволяет сперматозоидам напрямую достигать яйцеклетку.

Поза на боку («ложки»)

При этой позиции женщина лежит на спине, а мужчина размещается между ее ногами. После введения члена мужчина переносит ногу за партнершу и поворачивается на бок.