Одежда в стиле Бохо для полных женщин

29.03.2018

Что такое бохо

Само слово «бохо» (ударение на первый слог) является производным от слова «bohmiens». Так раньше называли цыган из Богемии, которые и являются родоначальниками модного направления бохо. В одежде бохо действительно много цыганского, также этот стиль включает в себя элементы этнического и колониального стилей, стиля гранж, сафари и хиппи.

Вообще, описать бохо не так-то просто. Уж слишком многогранным и противоречивом он является. К отличительным особенностям можно отнести многослойность одежды, летящие ткани, винтажные мотивы, свободный, не сковывающий движений, крой, женственность силуэтов. Цветовая гамма весьма разнообразна. С одной стороны данное модное направление питает страсть ко всему естественному, поэтому часто использует натуральный природный цвет тканей и шерсти – серый, молочный и бежевый. С другой стороны здесь много привнесенного из этнического стиля, потому можно часто встретить довольно яркие ткани и украшения. Чего точно нельзя встретить в бохо, так это скучных однотонных вещей темных цветов. Они, если и используются для создания образа, то только для того, чтобы оттенить основную более яркую составляющую гардероба. Что касается принтов, то это зачастую все те же этнические узоры с преобладанием растительных мотивов.

Бохо в гардеробе современной женщины

Учитывая, что стиль бохо основывается на подчеркивании женственности, основным элементом гардероба здесь выступают длинные платья. Их фасон может варьироваться, но неизменными остаются свободный крой и длинные рукава. Рукава, как правило, расклешаются к низу и даже закрывают часть ладони. Однако можно встретить модели и с рукавами три четверти. Вырез у платья может быть округлый, треугольный или лодочкой. Что касается материалов, то для пошива таких платьев используются только натуральные ткани – лен, хлопок, парча и т.п. Также платья могут связываться из шерсти.

Второй по популярности вещью в гардеробе любительниц бохо является юбка. Ее крой всегда свободный, расширяющийся к низу. Длина – макси или в пол. Для того, чтобы образ максимально соответствовал стилю, выбирайте юбки, украшенные яркими узорами, вышивкой, аппликациями, накладными карманами, лентами и прочими подобными декоративными элементами.

Несмотря на то, что брюки в таком гардеробе менее популярны, некоторые женщины не могут от них отказаться ввиду их практичности и удобства. Для правильного выбора брюк посмотрите на хиппи. Расклешенные штаны, искусственно состаренные дырявые джинсы, изобилие аппликаций и вышивок – именно то, что нужно. Если вам все же больше импонируют узкие брюки, сверху надевайте свободную тунику. Только так образ с узкими брюками будет смотреться гармонично.

При выборе обуви помните, что данное стилистическое направление предпочитает комфорт и легкость, потому высоких каблуков быть не должно. Идеальный вариант – мокасины, балетки, высокие сапоги и ботинки на шнуровке. Что касается сумок, то с такой одеждой будут актуально смотреться вязанные мешковатые модели средних и крупных размеров. Украшать их могут бусины, ленты, металлические кольца, искусственные цветы и т.п.

Чтобы правильно подобрать бижутерию, старайтесь придерживаться этнического стиля: крупные серьги и кольца, ожерелья с разноцветными перьями, изобилие браслетов – все это будет актуально, как никогда. В качестве дополнительных аксессуаров можете задействовать платки и ковбойские шляпы.

Стиль бохо – настоящее раздолье для тех, кто любит создавать элементы гардероба своими руками. Учитывая простоту кроя, шить такую одежду вы вполне сможете и в домашних условиях на самой простой швейной машине. Выкройки можно без труда найти в интернете и тематических журналах. Если вы умеете вязать, то одежду и аксессуары можно создавать и по средствам вязания. В этом случае вы получите не просто стильную, но и по истине эксклюзивную деталь гардероба.

Говоря о стиле бохо, нельзя не упомянуть и его ответвление – бохо-шик. Его отличительной особенностью является сочетание простоты и незамысловатости классического бохо с изысканностью и утонченностью. Для этого направления характерно использование легких, парящих тканей, кружев и бахромы. Возможно дополнение образа обувью на высоком каблуке.


Прическа в стиле бохо

Для создания полноценного гармоничного образа позаботьтесь и о прическе. Здесь хороша легкая небрежность, потому можете просто оставить волосы распущенными. Если хотите украсить голову, следуйте примеру хиппи: возьмите налобную повязку, ленты или заколки в виде цветов. Можно сделать легкие локоны. Также образ в данном стиле будет прекрасно сочетаться с растрепанными косами. Главное – брать за основу естественность.

Бохо для полных

Бохо – одно из любимых модных направлений, которое используют полные дамы для того, чтобы максимально выгодно обыграть свои пышные формы. Так, легкие, разлетающиеся ткани отлично маскируют лишние килограммы, а длинные платья и юбки зрительно вытягивают силуэт, делая его более стройным. Выбирая платье или тунику, отдавайте предпочтение свободным моделям с завышенной талией. Акцентируя внимание на груди, они позволяют спрятать живот и бедра.

При использовании этого стиля полные женщины встречают гораздо меньше ограничений, чем при использовании любого другого стилистического направления. Здесь им разрешены крупные узоры, кружева и плоская подошва обуви.

Бохо и высокая мода

К стилю бохо у модных дизайнеров особое отношение. Те или иные элементы данного направления то и дело мелькают на модных показах Chanel, Roberto Cavalli, Mark Jacobs, Kenzo и Dolce&Gabbana. Из российских кутюрье к бохо заметную питает страсть Вячеслав Зайцев.

Любят это модное направление и знаменитости. Особыми приверженцами можно назвать Кейт Мосс, Сиенну Миллер, Хелену Бонем-Картер, Айрис Апфель, Николь Ричи, Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

В статье использованы фотографии с сайта http://postila.ru