Волгодонцы о трагедии в Кемерово.

29.03.2018

Без слез невозможно об этом говорить, - волгодонцы о трагедии в Кемерово

В среду, 28 марта, во Всероссийский день скорби тысячи волгодонцев разного возраста пришли на площадь Победы к стеле для того, чтобы почтить память погибших в страшном пожаре, который произошел в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

Ровно в 19:00 тысячи присутствующих выпустили в небо белые шары, как знак скорби и памяти, а также чистоты и невинности погибших детей, а водители автомобилей по всему городу в этот момент на минуту зажали звуковой сигнал. После этого под метроном все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Тысячи горожан пришли с цветами и белыми шарами к стеле на площади Победы, чтобы показать свою солидарность с жителями Кемерово, которые потеряли своих близких в страшной трагедии 25.03.18.

Около часа люди несли цветы, мягкие игрушки и свечи к мемориалу у стелы, практически каждый волгодонец не мог сдержать слез. Рядом с памятником из свеч было выложено слово «Кемерово», а в глазах людей, стоящих вокруг, была видна боль и сострадание.

Напомним, что при пожаре в Кемерово, по официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.
Родители не должны хоронить своих детей. Всё чаще и чаще происходят трагедии, которые уносят детские жизни. Это происходит из-за жадности, безответственности, бездушия, безразличия нас взрослых. И до тех пор, пока мы не изменим себя - это будет повторяться. Это страшные слова, но это так. Это будет повторяться! Это будет повторяться до тех пор, пока мы не осознаем все свои ошибки.
Все это наше авось..., наша беспечность...

Виновные ответят, но жизни не вернёшь.

Живите так, чтобы не было стыдно...