В Брянской, Калужской, Тульской и Калининградских областях построят фермы на 12 млрд рублей

29.03.2018

Крупнейший агрохолдинг России «Мираторг» инвестирует свыше 12 млрд рублей в строительство новых ферм КРС в Брянской, Калужской, Тульской , Калининградской областях в 2018 году, увеличив число животноводческих площадок в регионах на 13% - до 99. Инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель. Напомним, «Мираторг» является производителем говядины в России.

Основа проекта – высокотехнологичные фермы.

На площадках с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшей передачи на объекты зернового откорма. Животные круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека. Открытие новых объектов позволит не только нарастить темпы производства высококачественной говядины в регионах, но и обеспечит свыше 370 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты.

«Возведение новых животноводческих комплексов и освоение территорий напрямую связано с ростом поголовья скота. В этом году мы планируем получить приплод в 192 тысячи, что на 15% превышает показатель 2017 года», - комментируют в холдинге.