Мечтать не вредно.

31.03.2018

В этой статье я раскрою один очень интересный прием, который не много взбодрит ваш мозг. Советую всем!

Пару дней назад один мой знакомый посоветовал выполнить одно не большое задание. Сначала я взялся за него с какой то неохотой, казалось что он меня просит сделать какие-то странны вещи, которые отчасти касались моей личной жизни и тех моментов, которых стыжусь.

Суть задания заключалось в том чтобы просто посчитать какое минимальное количество денег мне нужно в месяц чтобы выжить, затем оптимальное количество на данный момент (сумма которая мне будет вполне комфорта и не будет особых дополнительных финансовых нужд), ну и третье, максимальная желательная сумма денег, которую бы хотелось иметь в месяц (но не так чтобы с потолка взять условный хреналион, а именно все просчитать, сколько нужно на еду, на одежду, отдых, в общем на отдельно взятые вещи).

  • Мой минимум.

Собственно по этому мне по началу и не понравилось это задание. Ведь пришлось мысленно себя ужимать, думать на чем сэкономить, где ужаться. И конечно же в очередной раз понял, что по факту, на данный момент я так и живу. Ничего лишнего себе не позволяю, любую копейку берегу. Стыдно сказать, родным мало времени уделяю, про какую то романтику моя девушка так совсем забыла.

В те моменты когда попадался хороший заказ, в моей с другом столярочке, почти всю прибыль вкладывал в цветочный магазин, пытался его сделать лучше. Прибыль с магазина так же вся вливалась обратно. Только спустя некоторое время, когда мои оборотные средства начали стремиться к нулю, пришло осознание того что деньги шли совсем не в то русло. Но было уже слишком поздно.... (хаха. Фразочка прям как из какого-то блокбастера.)

Эх не знаю как бы я жил если бы еще пришлось квартиру снимать. Фаталити гарантировано.

А теперь к цифрам. Не буду углубляться в то сколько денег я распределил по своим пунктам. Общая сумма моего минимума получилась 14200 р/мес.

Стрёмно признавать, но это так. А теперь заметьте, в нашей любимой стране есть люди получающие и того меньше.

2. Оптима.

Сумма которая будет оптимальна для жизни в данный момент.

Тут уже стало как то полегче, свалился с плеч этот негативный психологический груз выживания за копейки. Чего то придумывать и изобретать тут не стал, просто посчитал всё на что люди обычно тратят деньги: продукты, еда вне дома, транспорт, покупки, комуналка, развлечения и т.д и т.п.

Сумма: 61500 р/мес.

Причем сюда я еще не внес потенциальное съемное жилье или ипотеку! Достаточно не мало получилось, раза в 2 с копейками больше заявленной средней зарплаты по Иркутску.

А вскоре будет семья, дети. Так и этого будет мало.

3. Максимум.

На этом этапе в начале даже встал в ступор. Когда будете выполнять это задание поймете о чем я. Сознание аж порвало, приятная каша в голове.

Мысли были примерно такие: "У меня есть много денег.... На еду я буду тратить 30 000, нет 35 000, нет 40 000. Охренеть 40 000 на еду, вот это да. Блин надо же есть полезные, натуральные продукты... Тогда 50 000. Вот это да 50к чтоб покушать....". Ну вы поняли. И так было с каждым пунктом. Как же круто выглядело все в мечтах, только представьте, можно купить всё что угодно, уехать куда угодно, сделать что угодно. Потрясающе.

Это чувство было великолепно - небольшое состояние эйфории.

Итог: 895 000 р/мес.

Первая мысль была: "ОГОГО какие деньги", но следом осознал что я даже в своем сознании уперся в какой то стеклянный потолок. Ведь есть люди которым эта сумма кажется маленькой. Есть люди которым 1 млн. р/мес. мало. МИЛЛИОН, куда же они тратят эти деньги? Не узнаю, пока на не опробую. Черт побери, теперь я хочу прочувствовать такое состояние. Поэтому этот пункт, мне кажется, лучше назвать "Минимальный Максимум".

Народ всем советую выполнить это упражнение и прочувствуйте состояние, когда вы будете думать в пункте №3, запомните его и постарайтесь постоянно держать его в себе. Так жить будет приятнее, появится новые цели в жизни.