Заработок в Яндекс.Дзен

10.04.2018

В нашем клубе не любят пустых разговоров и водяные тексты, поэтому сразу к делу. Вот скрин доходов в Яндекс.Дзен одного из наших копирайтеров (у нас есть возможность, поэтому нанимаем людей, вы можете работать самостоятельно) за 3 недели. Дадим небольшую наводочку - это новостная тематика.

Да, один наш автор в Яндекс.Дзен делает примерно 10 000 рублей в неделю. То есть, на полном пассиве, без вложений делаем по 40 000 руб/месяц на одном канале в Дзене. Даже без опыта копирайтера, вы можете зарабатывать по 30 000 рублей в месяц легко.

Плюсы заработка в Яндекс.Дзен

Опишем три самых главных плюса, они же и критерии выбора данной платформы для заработка:

  • Дзен предоставляет платформу для авторов бесплатно. Никаких затрат на продвижение (только ваше время).
  • Дзен сам ищет трафик для ваших статей (приводит целевую аудиторию).
  • Дзен сам подключает рекламу к вашим каналам и платит за это (вам остаётся только выводить свой заработок).

Как зарабатывать в Яндекс.Дзен без вложений

Всё просто.

  • Вам нужно зарегистрировать аккаунт в Яндексе. Далее перейти по ссылке https://zen.yandex.ru/media и вверху справа нажмите кнопку войти.
  • Перед вами откроется собственный канал в Дзене. Придумайте ему название, описание, установите аватарку.
  • Расписывать все нюансы мы не будем, данная статья несёт в себе другую информацию. Правила и вопросы по Дзену читайте здесь https://yandex.ru/support/zen/publishers/authors.html. Также рекомендуем посмотреть канал самого Дзена - https://zen.yandex.ru/media/zenmag/, там много полезной информации.
  • После прочтения правил, начинайте наполнять канал в Дзене. О популярных тематиках читайте ниже.

Статистика Яндекс.Дзена в помощь

Возраст аудитории. Самый большой процент аудитории Дзена, составляют люди в возрасте от 55 лет (31%). Ровно 70% посетителей старше 35 лет.

Востребованные тематики. Самые просматриваемые статьи, которые набирают самое большое удержание, это общество (особенно новости), хобби (профессии) и еда. Обязательно учитывайте данную статистику, когда будете создавать канал и писать для него материал.

За 1000 полных прочтений, вам платят от 40-180 рублей. Официальная статистика по доходам некоторых каналов в Дзене.

Идеи для каналов в Дзене

Знаменитости

Желтизна (только без кликбейта, иначе канал долго не проживёт). В Дзене 52% людей старше 35 лет и большинство из них обожают следить за жизнью звёзд (актёры, музыканты, тв-ведущие).

Плюсы:

  • это очень актуально в Дзене;
  • можно писать на многие темы;
  • масса фото и видео контента в интернете;
  • можно выпускать по несколько статей в сутки.

Путешествия и туризм

Есть живые примеры каналов, которые очень быстро выстрелили в данном жанре. Самое главное, что здесь не обязательно нужно путешествовать самому, чтобы рассказать о красивом Байкале или тёплой Барселоне. Вы можете писать как о самых известных местах планеты, так и о затерянных местах, которые имеют свою интересную историю. Фото берём с зарубежных фотостоков, а пишем сами.

Плюсы:

  • актуально;
  • можно не писать много текста, а лучше побольше вставлять фото и видео контента;
  • очень много тем для статей.

Личный блог

Вести личный авторский блог бывает по силу не всем, но это тоже ценится в Дзене. Важно найти в своей жизни то, чем бы вы ежедневно могли делиться с остальными.

Плюсы: Дзен очень любит авторские блоги и авторский контент в целом.

Новости

Куда без них? Это вообще самый потребляемый контент, который актуален ежедневно. Не зря у крупным СМИ дневной трафик в несколько миллионов посетителей.

Плюсы: новостей выходит очень много и найти тему для статей не составит труда.

Где брать идеи для статей

Идеи для контента можно брать с популярных сайтов (к примеру, новостных или про шоу-бизнес), либо каналов в Дзене.

В идеале, не просто переписывать статьи своими словами, а добавлять авторский взгляд и стиль. Таким материалам Дзен отдаёт большее предпочтение.

Спонсорская помощь

Кроме того, что Дзен даёт возможность зарабатывать деньги без вложений, так ещё и оказывает спонсорскую помощь.

Ежемесячно Дзен выплачивает авторам платформы и редакционным коллективам по 300 000 рублей. Это спонсорская программа, общий годовой бюджет которой составляет миллион долларов (лям баксов для авторов - это круто). Каждый месяц поддержку получают дзен-каналы, которые регулярно публикуют оригинальный и интересный пользователям контент.

Пример одних из счастливчиков можете посмотреть по ссылке https://zen.yandex.ru/media/zenmag/dzen-premiruet-10-luchshih-avtorov-oni-poluchat-po-300-000-rublei-na-razvitie-svoih-kanalov-5a5ca1763c50f7de5e716a52.

Работа в Яндекс.Дзен - это один из самых простых способов зарабатывать деньги без вложений, без больших временных затрат, без особых навыков и знаний. Вам просто нужно попадать в интересы пользователей, ловя хайповые темы и события, а их в нашей стране хватает:)

Если вы не умете писать захватывающие тексты и считаете, что аудиторию не клюнет на ваш контент, тогда предлагаем вам

Скачать бесплатно книгу "Клад для копирайтера. Технология создания захватывающих текстов"

Ещё один плюс - вы можете создавать неограниченное количество блогов в Яндекс.Дзен, просто регистрируя новые аккаунты (можно на одни и те же данные).

Если нашего поста вам мало для мотивации, тогда скачайте бесплатный мануал одного из тех, кто хорошо зарабатывает в Яндекс.Дзен.

Все информационные продукты для Бизнеса >>>>>здесь<<<<<