Шампунь с силиконами/Так ли он вреден?/Что будет с волосами?

31.07.2018

После всех издевательств над собственными волосами, как то: окрашивание, химическая завивка, фены-щипцы-"утюжки", дреды, африканские косички и разные наращивания, однажды мы понимаем, что волосы надо спасать. Иначе можно дойти до крайности и получить на голове примерно такое:

На этом фото - еще "лайт"вариант проблем с волосами. Добавим сюда неправильное питание, недостаток витаминов, стрессы, гормональные сбои. Увы, сейчас можно встретить совсем молодых женщин с проплешинами на голове.

Спасая волосы, многие бегут в ближайший супермаркет и покупают там разрекламированные средства для ухода: бальзамы, маски, кондиционеры. Мы верим, что жизнерадостные красавицы с экранов телевизора пользуются именно такими средствами, поэтому их волосы густые и шелковистые. 

Ни для кого не секрет, что в нашей массовой косметической промышленности используются силиконы, парабены и нефтепродукты. Иногда на бутылках и банках с подобным содержимым могут написать «органик» или «эко». Цена такого «органика» 120 рублей за поллитровую тару. Но это почему-то никого не смущает.

Силиконы - это прекрасно! Они отлично справляются со своей задачей: распределяются по волосам пленкой и запечатывают возможные неровности в структуре. Неужели вы думаете, что волосы волшебным образом оздоровились?

Если часто «силиконить» свои волосы, какое-то время вы будете довольны результатом: волосы расчесываются, укладываются и блестят. Но вот обратная сторона медали: силиконы накапливаются на волосах, препятствуя естественному доступу кислорода. Волосы не дышат, поэтому плохо растут, тускнеют и ломаются. И со временем «вау-эффект» от обработки волос силиконом перестанет вас устраивать.

Силикон не лечит и не восстанавливает волосы, в отличие от натурального кератина.

В правильном составе средств по уходу и восстановлению волос кератин просто обязан присутствовать. Он питает волосы, восстанавливает секущиеся кончики и ликвидирует последствия нещадных окрашиваний и укладок.

Кератин - это основной строительный материал для волос. Когда мы мучаем наши волосы красками, феном, химией и прочим – кератин разрушается и вымывается. И вместо шелковистых и блестящих волос мы имеем на голове мочалку – именно по этой причине.

В нашем интернет-магазине мы продаем "правильные" шампуни и бальзамы для волос. В них, кроме кератина, содержатся аргинин, аллантоин и коллаген. Такая «убойная» белковая смесь восстанавливает волосы в рекордные сроки и способствует их быстрому росту.

Вся коллекция ФУНТ ИЗЮМА по уходу за волосами.

Узнали что-то полезное? Оцените данную статью лайком, будем очень признательны!

Подпишитесь на блог ФУНТ ИЗЮМА, узнаете много интересного!

Группа ВК ФУНТ ИЗЮМА