Виски. Ballantines Finest второй по количеству продаж в мире.

ДЖОРДЖ БАЛЛАНТИН

Джордж создал этот бизнес, когда ему было всего девятнадцать, а затем поделился своим опытом производства виски, со своими сыновьями Джорджем II, Арчибальдом и Даниэлем, а также с его внуком Джорджем III.
Вместе они создали отличную репутацию для своего виски. Настолько, что в 1895 году Ballantine & Son был награжден орденом королевы Виктории. Это ознаменовало окончательное подтверждение престижной репутации компании.
Семья Ballantine впервые создала сорт виски Finest в 1910 году, и он является самым старым рецептом в этой "весовой категории". Около 200К бутылок Finest продаются по всему миру каждый день, что подтверждает высокое качество, испытанное временем.

Джордж Баллантайн
Джордж Баллантайн

Glenburgie distillery (Гренбургский ликеро-водочный завод) В настоящее время компания и производимые под брэндом Ballantine’s виски принадлежат французам, компании Pernod Ricard.
Glenburgie distillery (Гренбургский ликеро-водочный завод) В настоящее время компания и производимые под брэндом Ballantine’s виски принадлежат французам, компании Pernod Ricard.

Итак, очень знаменитый виски Ballantines, второй по количеству продаж в мире шотландский виски. Он один из самых популярных смешанных виски, которые есть на рынке. Учитывая доступную цену, есть довольно много ароматов в этом повседневном напитке. Его гладкий характер и пряный аромат делают его идеальным ингредиентом во многих коктейлях.

Ballantine's Finest - это молодой, недорогой смешанный шотландский виски, обладающий разумным качеством, и безусловно, создан для питья. Одним из ведущих солодов в этой смеси является Auchentoshan, придавая Ballantine легкий, сладкий и цветочный характер. Аромат мягкий, изящный зернистый с орехами, медом и кленовым сиропом. Хотя на вкус слегка шероховатый и незрелый, есть приятная сладость жженого сахара с приличным количеством хереса. Послевкусие быстрое смутное и определенно хорошего среднего качества с нотками дерева и цветочной сладостью в нем. Не впечатляющая, но приемлемая смесь, которая хорошо работает как микшер. Одним словом не сложный виски.

виски Ballantines Finest
виски Ballantines Finest

Спасибо за внимание! До новых встреч!