14 симптомов высокого уровня сахара в крови и какие продукты уменьшают его!

31.03.2018

Повышение уровня сахара в крови не всегда означает, что вы страдаете от диабета. Это лишь один из симптомов диабета.

Повышенный уровень сахара в крови должен вас беспокоить, и вы должны действительно обратить на это внимание.

Вот почему врачи советуют анализировать гипергликемию вовремя, чтобы избежать более сложного состояния здоровья.

В этой статье мы решили представить вам 14 из наиболее распространенных признаков, которые показывают повышенный уровень сахара в крови, хотя их много:

  • Повторяющиеся инфекции
  • Ощущение неутолимой жажды в течение всего дня
  • Проблемы с нервами
  • Сухая и зудящая кожа
  • Постоянное сухость во рту
  • Медленное заживление разрезов и ран
  • Импотенция
  • Невозможность сосредоточиться
  • Нечеткое зрение
  • Слишком большое увеличение веса и брюшной жир
  • Ощущение постоянного и необъяснимого голода
  • Частая потребность мочиться особенно в ночное время
  • Чувство усталости
  • Дискомфорт в желудке

Не бойтесь, даже если у вас есть некоторые из этих симптомов. Высокий уровень сахара в крови не обязательно означает, что вы страдаете диабетом.

Это несколько способов помочь вам снизить некоторые признаки высокого уровня сахара в крови с помощью списка продуктов, основанного на гликемическом индексе.

Список продуктов GI

Это тип шкалы, где углеводы характеризуются с учетом уровня, на который они повышают уровень глюкозы в крови человека, который также известен как их гликемическая реакция.

Масштаб идет от 0-100, чем выше уровень, тем больше он приводит к тому, что сахар в крови накапливается.

Вы должны избегать высоких гликемических продуктов, которые варьируются от 70 и выше этого числа, например, пончики, попкорн, рисовые лепешки, печеный картофель, белый хлеб и кукурузные хлопья.

Есть также некоторые продукты в умеренной гликемической группе. Их число составляет от 55 до 69, и они включают мед, лаваш, белый рис, овсянку, коричневый рис, мак и сыр.

Наилучшая группа включает продукты, у которых самый низкий гликемический индекс. Они варьируются от 0 до 54. Они включают томатный сок, апельсины, хумус, морковь, горох, желтый лук, зеленый виноград, индейка, яйца, спагетти, брокколи, грейпфрут, кешью, бананы, ананасовый сок, фасоль, грецкие орехи, яблоки, вишни, фасоль и т. д..

Постарайтесь регулярно принимать их больше, и вам удастся значительно снизить уровень сахара в крови!