В России виновниками ДТП все чаще становятся иностранцы.

По данным ГИБДД все больше аварий происходит по вине водителей-мигрантов. За год "жертвами" водителей не имеющих прав на управление ТС выданными в РФ стали более 500 человек.

В России в 2017 году зафиксировано 4,2 тыс. ДТП, которые произошли по вине водителей из стран СНГ. Эти показатели на 4.2% превышают данные за 2016г. В результате погибли 520 человек, тяжёлые ранения и травмы получили 5.9 тыс человек.

«Они приезжают исключительно на заработки, спешат и плохо знают ПДД. Решения этой проблемы пока не вижу», — сказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Главный эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин объяснил, что на в данный момент в разных странах подготовка водителей имеет «коллосальные отличия». Уровень подготовки водителей в России значительно выше чем в других странах, заявил он.

В июле 2017 года в России продлили срок обмена иностранных водительских прав на российские для работы профессиональным шофером. В правилах написано, что водитель, не имеющий российских прав, сможет работать на автопредприятиях, грузовых компаниях и в такси до 1 июня 2018 года. Для обмена прав им потребуется сдать те же экзамены, Теоретическая часть - 20 билетов, Автодром включающий в себя несколько упражнений и финальный этап это "Город". Только после успешной сдачи всех экзаменов водитель получит водительское удостоверение РФ. При этом, на граждан Киргизской республики и Белоруссии не распространяется положение об обмене прав.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на наш канал и оставайтесь всегда "У Руля".