Домашние батончики-мюсли за 20 минут

Батончки-мюсли невероятно вкусны и полезны, а приготовить их не составит большого труда даже в домашних условиях.

Утром надо съесть что-то сытное, полезное и, конечно же, вкусное. Шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Туркин представляет рецепт запеченных батончиков из орехов, меда и сухофруктов. Съешь такой – и энергия на целый день обеспечена!

На 10-12 порций, время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные2 стакан
  • Яблоко крупное1 шт.
  • Груша1 шт.
  • Банан (очень спелый)1 шт.
  • Орехи рубленные (например, миндаль)20 г
  • Изюм, курага, чернослив, финики20 г
  • Мед1 ст. л.
  • Шоколад200 г
  • Сливки100 мл

Способ приготовления:
Яблоко и грушу натереть на крупной терке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске до консистенции густого теста.

Помять "тесто" руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.

Выложить "тесто" слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200° С.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки, аккуратно помешивая, сделать глазурь.

Нанести глазурь ровным слоем на "пирог".

Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.

Приятного аппетита наши дорогие читатели! Оставайтесь с нами, подписывайтесь!

Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/364-domashnie-batonchiki-myusli-za-20-minut