Яблочный пирог за час

Дольки запеченных яблок в сочетании с нежным тестом не оставят равнодушным ни одного сладкоежку как своим ароматом, так и вкусом.

Яблочный пирог - это такой универсальный десерт, который любят все! Предлагаем рецепт пирога, на приготовление которого уйдет всего лишь час вашего времени, а результат порадует всех сладкоежек без исключения.
Ингредиенты:

  • Яблоки300 г
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная48 г
  • Сахар40 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Разрыхлитель5 г
  • Соль морскаяпо вкусу

Способ приготовления
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте на восемь частей.

Смажьте разъемную форму 1/3 сливочного масла, уложите в нее яблоки максимально плотно друг к другу и посыпьте сахаром.

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте шепотку соли.

Растопите оставшееся сливочное масло; взбейте яйца с половиной сахарной пудры в пышную пену; не переставая взбивать, добавьте растопленное масло, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесите до однородной массы.

Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190◦С духовку и выпекайте в течение 25 минут.

Выложите пергаментную бумагу на противень; выньте пирог из духовки, снимите разъемную форму, выложите пирог на противень яблоками вверх, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем разрежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита наши дорогие читатели! Оставайтесь с нами, подписывайтесь!

Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/695-yablochnyy-pirog-za-chas