Пирог с грушей

Этот грушевый пирог с карамелью лучше всего подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода1-2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Груша средняя3 шт.
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Фисташкигорсть

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Для этого нарезать масло кубиками и смешать с мукой. Далее добавить яйцо, продолжая вымешивать гладкое тесто. При необходимости добавить немного воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
В это время приготовить начинку. Очистить грушу, разрезать их на 4 части и удалить из них сердцевину. Выложить груши в форму для выпечки, застеленную фольгой.
Высыпать сахар в сотейник и нагревать его на медленном огне. Когда сахар расплавится, вылить его на груши и добавить немного сливочного масла, нарезанного кусочками.
Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать из теста круг чуть больше, чем форма для выпечки.
Накрыть груши тестом. Оставить края теста свисать. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут. 
Дать пирогу полностью остыть, прежде чем переворачивать его и выкладывать на тарелку. Перед подачей посыпать пирог измельченными фисташками.

Приятного аппетита наши дорогие читатели! Оставайтесь с нами, подписывайтесь!

Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/12149-pirog-s-grushej