"Мой мужчина -самый лучший" - грустные последствия позитивной установки

01.04.2018

Какую цену вы платите за свой страх остаться одной?

Встретилась с интересной позицией одной своей знакомой по отношению к мужчинам. На мой взгляд, такая позиция - это указатель на дорогу в никуда. Но встречается она довольно часто.

По отношению к мужчинам, с которыми она живет, у нее позиция «Мой мужчина -самый лучший». В чем суть этой позиции? Не в том, что она НА САМОМ ДЕЛЕ считает, что ее мужчина самый лучший. Как раз наоборот: она прекрасно видит все его недостатки, которые ее, к тому же, раздражают. Но она сознательно старается закрывать на это глаза, и внушает себе, что должна во всем поддерживать своего мужчину (Слава Богу, что он есть!), пытается сосредоточиться на его достоинствах, и убедить себя, что ей повезло, даже если она и страдает. Так ей становится немного легче жить. Зачем этот самообман? Очень просто — из страха остаться одной.

Позиция эта, к сожалению, не редка!

Любит выпить, посылает жену матом и все вечера напролет играет в танчики за компьютером — ничего! Зато он деньги худо-бедно зарабатывает. Не великие, конечно, но на жизнь хватает! А начну возникать - останусь одна с маленьким ребенком и жизнь моя еще ухудшится!

Инфантильный, бездельник и денег не зарабатывает — ничего! Зато, он хороший отец. Любит с ребенком повозиться и поиграть. На биржу ходит, пособие получает, и слава Богу!! Не в деньгах же счастье!

Постоянно ноет и жалуется на жизнь, все вокруг у него виноваты в его плохой жизни, зануда и неудачник — достал своим негативом страшно — ничего! потерпим! Зато он не пьет- не курит и работает — деньги зарабатывает.

Запои и долги? - переживем! Ну не могу же я его бросить, пропадет без меня! И к тому же, мы с ним столько вместе пережили! Будем терпеть ради нашего светлого прошлого!

Ну и так далее… Думаю ваш жизненный опыт поможет вам список этот продолжить!

К чему я это все пишу?

Честно признаться: больно смотреть, как целеустремленные, красивые, молодые женщины терпят рядом с собой никчемных мужиков, и постоянно оправдывают их и себя. Конечно, в любом мужчине, да и вообще в любом человеке, есть положительные и отрицательные черты. Идеальных нет. Но когда, ради так называемого «сохранения семьи», вы готовы мириться с тем, что близкий человек вас тянет назад, сам давно не развивается и деградирует и вам развиваться не дает, то просто преступление перед самой собой запереться в этой коробочке и, рано или поздно, задохнуться там, принеся себя в жертву своим надуманным страхам.

Дина Вильнер