Кавказская кухня - Даргинские чуду

29.03.2018

Доброго времени суток. Я, Екатерина Иванова, автор статей на сайте Женского сообщества. Я очень люблю выпекать эти пироги именно по такому рецепту, и хочу предложить его вам. Очень вкусно, очень по-Кавказки! Попробуйте, и уверена, вы оставите этот рецепт в своей копилке.

Очень вкусно, очень по-Кавказки!
Очень вкусно, очень по-Кавказки!

Состав:

  • фарш (говяжий) – 150 г
  • картофель – 1 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ½ ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

1) Подготавливаем тесто:

  • смешать муку, сахар, дрожжи и соль;
  • сделать углубление и влить 150-170 мл воды;
  • замесить тесто вручную.

2) Начинка:

  • порубить мелко лук;
  • натереть на крупную терку картофель;
  • смешать картофель, лук, специи, соль и воду (70 мл).

3) Готовим:

  • Сформировать из теста 4 шарика: 2 маленьких и 2 больших.
  • Раскатать маленький и большой шарик в пласты по 3-4 мм.
  • На большой выкладываем начинку, оставляя свободными края.
  • Маленький пласт выложить сверху начинки. Края нижнего поднять к верхним и соединить. Сделать в центре небольшое отверстие.
  • Поставить в разогретую на 180° духовку на 10 минут.
  • Достать чуду и смазать сливочным маслом.
  • Накрыть целлофаном и полотенцем чуду. Дать настояться 15 минут.

И еще много разных рецептов на сайте женского сообщества