Помогала дедушке у супермаркета, а через год он подарил мне квартиру. Часть 1.

Эта история основана на реальных событиях. Моя подруга Марина самый добрый человек, которого я когда-либо встречал, она всегда помогает бездомным и никогда не пройдёт мимо человека или животного, которому нужна помощь..

И мир наградил ее за такую доброту, читайте до самого конца, чтобы проникнуться всей теплотой этой истории.

Мы с Мариной вместе работаем и живем в одном районе. Мы не пара, просто хорошие друзья. Работа находится в 40 минутах езды от наших домов, а у меня была машина, на которой я и подкидывал свою подругу до работы, чтобы она в метро не волоклась через весь город и мне не так скучно было. Она же, чтобы меня отблагодарить, постоянно покупала вкусняшки в одном из супермаркетов.

И как-то раз она заметила дедушку лет 65.. может даже 70.. У него было тощее лицо, которое было покрыто морщинами, все волосы седые, спина скрюченная, но глаза были такие светлые... огромные голубые глаза с добрым взглядом.. Марина сразу же его заметила и начала с ним разговаривать:

- Дедуль, ты чего в такую плохую погоду здесь сидишь, не простудишься?

- Дочка.. так мило, что ты так заботливо ко мне обращаешься.. обычно меня все гонят куда дальше.. Да где же мне еще быть.. я стар, пенсия крохотная, работать не берут, детей нет, вот и остается через стыд сидеть здесь и просить у обычных людей помощи..

- Дедуль, а ты совсем на улице живешь или есть где ночевать?

- Да живу тут недалеко.. пенсии только на комуналку, да пару пачек с гречкой хватает..

- Дедуль, если ты будешь здесь долго сидеть, то так и будешь болеть! Подожди меня здесь 15 минут, я куплю тебе еды, чтобы тебе не приходилось здесь сидеть какое-то время..

Дед не успел ничего сказать, как Маринка с огромным рвением побежала в магазин, а я за ней вдогонку, чтобы помочь.. Мы минут 10 ходили и выбирали продукты: рис, гречка, консервы, хлеб, набор для супа, овощи, овсянка, макароны, яйца, вышло аж 2 пакета.. Стоя в очереди, я спросил Марину:

- Слушай, ты столько набрала еды.. зачем оно тебе надо? Он наверняка пьяница..

- Ты видел его глаза? Видно, что дядечка хороший, но судьба у него такая.. От меня не убудет, а его жизнь хоть и на чуть-чуть, но станет ярче и светлее..

Оплатив все покупки мы пошли обратно к деду. Увидев нас из далека с двумя огромными пакетами, дед засеял, он подумал, что мы дадим ему пару булочек и уйдём, но невозможно передать его состояние, когда мы отдали ему целых два пакета с продуктами. У него появилась самая искренняя и широкая улыбка, которую я видел за всю свою жизнь, в глазах была видна надежда, а через 10 секунд он заплакал, ведь не мог поверить в происходящее.. что остались такие люди на земле..

Марина попросила деда об одном, что когда у него закончатся продукты, пусть он ей позвонит или напишет смс, чтобы она могла вновь ему помочь и оставила номер. Дед благодарил нас минут 15, мы даже опоздали на работу.. Она так же попросила его заняться каким-то хобби или попробовать получить всякие льготы, может заняться спортом.. ведь потребность в еде была немного закрыта, а дедушке нужно чем-то заниматься.. нужна какая-то цель в жизни, чтобы хотелось жить..

В тот день Марина перевернула мир дедушки, да что там, она перевернула и мой мир, я и не догадывался, что со мной работает настолько светлая девушка, но то, что произошло спустя время повергло всех в удивление..

Продолжение следует...

Ставь "палец вверх", если ты считаешь, что нужно помогать нуждающимся! Не забудь подписаться на канал, чтобы продолжение этой истории появилось у тебя в ленте! Благодарю за прочтение.

Фото взято из бесплатного фотобанка
Фото взято из бесплатного фотобанка

Читай так же: Как тебя угораздило забеременеть в 15 лет?