Случай, когда беременная девушка обманула меня на 25 тысяч

30.03.2018

За неделю до день рождения племянницы решили с сестрой сделать ей дорогой подарок. Племяшке всего 16 лет, хорошо учится, танцует, ведёт себя крайне прилично. Захотели подарить ей последний айфон. Свободных денег у нас особо не было, поэтому решили купить б/у.

Зашли на авито, долго искали, и вот вроде хороший вариант: всё работает, царапин особо нет и самое главное вся коробка и комплект идут в придачу. Позвонил на номер, подошёл парень, предложил встретиться у него дома, но мне показалось это странный, договорились встретиться в кафешке в центре города. Я попросил прислать еще пару фоточек, чтобы еще раз всё проверить.

Наступил день встречи.

Сестра отдала мне часть денег и сказала быть внимательным. Да.. ее слова были очень вовремя тогда..

За 20 минут до встречи парень перезвонил и сказал, что у него какие-то там проблемы на работе и телефон привезет жена, попросил подъехать в другой торговый центр. Благо я был почти рядом. Меня это тоже напрягло.

В кафе мы встретились с его женой, кстати сказать, очень милая и воспитанная девушка, более того, она была беременна.. месяц 4-5.. я не разбираюсь, но животик был хорошенький. Ее доброжелательный вид меня успокоил, даже слишком.

Она дала мне айфон, показала, что всё есть в коробке, и даже показала пару царапин, которых плохо было видно на фотографиях, меня это подкупило. Она рассказала, что нужно отвязать в настройках айклауд, поменять симку с помощью специального ключа и можно забирать.. это чтобы проблем не было. Она сама все Я был профаном в этом деле, она сама там всё в настройках и сделала, объясняя мило каждый свой шаг..

В итоге я не стал особо проверять телефон, ведь девушка рассказывала о всех его недостатках, и совсем не была похожа на какую-то мошенницу. Я передал ей денюжку. Она их перечистала, мы поболтали еще минут 15 за чашкой кофе и разошлись.

Наступил день рождения племяшки.

Мы с сестрой красиво упаковали телефон и на дне рождения вручили его. Ее счастью не было предела, она очень долго радовалась, обнимала нас и говорила спасибо. Она знала, что нам нужно работать несколько месяцев, чтобы сделать этот подарок. После того, как она открыла коробку, она поставила телефон на зарядку и мы продолжили отмечать. Вечером, когда гости ушли, она начала разбираться с телефоном. Минут через 5 я услышал, как она плачет. Я подумал, что от счастья, но выражение ее лица было совсем не радостное.

-- Что случилось, дорогая?

- Это вы так подшутили надо мной? Зачем так зло?

-- В каком смысле? Что не так?

- Да это не айфон, а копия китайская, смотри.. андроид обычный, еще и глючит..

-- Не может быть!

- Тебя похоже обманули в магазине.. Его нужно вернуть..

-- Мы покупали его с рук.. у девушки беременной..

Тут наступило молчание. Я понял, что нас с сестрой обманули на несколько зарплат, мы испортили день рождение ребенку, а племяшка поняла, что осталась без подарка и получила эмоциональный удар.

Я сделал вывод, что внешность обманчива, я бы никогда не поверил, что беременная девушка способна на такое. Мне было очень обидно. Может быть это были просто мошенники? Я не знаю... Больше телефонов с рук я не покупал.

Вот такая история. Мне было сложно ее восстанавливать из памяти и выносить на показ.. поставьте палец вверх слева (лайк) за мою смелость! И подписывайтесь на канал!

Фото взято из бесплатного фотобанка pixabay
Фото взято из бесплатного фотобанка pixabay