Глава подразделения Windows Терри Майерсон покинет Microsoft

30.03.2018

Исполнительный вице-президент компании Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson), покинет корпорацию.

После 21 лет работы в Microsoft, возглавляя в разное время подразделения серверных решений, Exchange, а последние годы возглавлял подразделение Windows & Devices, давний вице-президент Терри Майерсон покидает Microsoft, поскольку компания проводит крупную реструктуризацию всего своего бизнеса.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) отправил электронное письмо сотрудникам, поблагодарив Майерсона за его службу, а также изложив будущие планы компании. «С изменением структуры требуются и перестановки. Одно из них мы планировали давно, и касается оно Терри Майерсона, который начнёт новую главу своей жизни теперь уже за пределами Microsoft, — отметил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) в электронном письме, направленном сотрудникам. — Терри сыграл важную роль в том, чтобы помочь мне подойти к этой новой организационной структуре, и я глубоко ценю его лидерские качества и проницательность».

«Уход из компании наполняет меня множеством эмоций, — отметил господин Майерсон — Но более всего я испытываю чувства благодарности и оптимизма: благодарность за опыт, который у меня был, и оптимизм относительно будущего — как для компании Microsoft, так и для меня лично».

Основной целью реорганизации Microsoft будет создание двух новых подразделений внутри компании: первая будет ориентирована на окружение и устройства; его возглавит нынешний исполнительный вице-президент подразделения продуктов Раджеш Джа (Rajesh Jha), а вторая — на облачные вычисления и платформы искусственного интеллекта, его возглавит текущий исполнительный вице-президент облачной и корпоративной группы Скотт Гатри (Scott Guthrie).