У Huawei появился патент на смартфон со сгибающимся дисплеем

Новый патент показывает складной смартфон Huawei с большим гибким дисплеем, который можно развернуть до формата планшета.

19 сентября 2017 года компания Huawei подала заявку на патент в ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) . Но стал достоянием общественности только сейчас. Патент описывает работу шарнира с гибким экраном. Оригинальный патент был подан годом ранее на родине Китая.

Судя по эскизам, устройство сгибается в одном направлении, при этом экран огибает гаджет, оставаясь видимым в любом состоянии.

Складной смартфон Huawei имеет один большой гибкий дисплей, который можно открывать и закрывать посередине с помощью механизма складывания. Открытым состоянии смартфон превращается в планшет

В прошлом году Ричард Юй, генеральный директор Huawei, сообщил CNET, что компания разрабатывает складной смартфон. По словам Юй, прототип еще не окончательный, так как по-прежнему существует небольшой промежуток между экранами. Может ли эта технология решить проблему, с которой сталкивается Huawei? В этом случае мы можем увидеть официальное введение складного телефона Huawei в конце 2018 года.