Шерстяные покрывала, белые кимоно и чалма. Самые необычные свадебные наряды.

31.07.2018

Традиционные свадебные наряды во многих странах выглядят очень необычно. Примечательно, что в некоторых культурах до сих пор соблюдаются древние свадебные традиции. В этой статье мы сделали подборку наиболее оригинальных нарядов.

Племена берберов в Марокко

Невесты заворачиваются в яркие шерстяные покрывала. За свадьбу марокканская невеста должна сменить не менее семи различных нарядов. Каждое платье весит несколько килограммов, поэтому переодеваться ей, как правило, помогают ее подруги.

Гана

Свадебное платье невесты называют «kente». Это одежда из плетеных нитей, которая отражает их социальный статус, а также религиозные или политические убеждения. Красный, золотой и зеленый в наряде невесты являются традиционными цветами свободы.

Кения

Невесты в Кении раскрашивают руки и ноги ритуальными узорами черного и красного цвета. Эти узоры сохраняются в течение года и являются символом нового статуса женщины.

Мексика

Кружевные накидки-мантильи, платья с оборками в стиле фламенко у женщин, а также брюки и жакеты болеро в стиле матадоров у мужчин напоминают о тех временах, когда свадьба являлась единственным праздником в жизни людей, когда они могли надеть свои лучшие цветные наряды.

Гавайские острова

Девушки оборачивают вокруг тела саронг. Образ гавайской невесты дополнят сандалии чаппали и гирлянда из экзотических бело-розовых цветов леи. Цветами украшаются и волосы невесты.

Япония

Традиционным нарядом невесты является кимоно «shiromuku» из белого шелка тонкой работы, белая парчовая накидка, различные украшения и специальный парик, который также может украшаться специальными шпильками, серебряными заколками или традиционным гребнем.

Арабские страны

Невесты надевают вуаль в знак скорби по девичеству и покрывают свои ноги и руки сложным рисунком из хны.

Культура каждой страны уникальна, и если вы хотите познакомиться с ней поближе, то можете отпраздновать стилизованную свадьбу. Такое торжество точно останется в памяти на всю жизнь.

Свадебный туроператор AG Corporation поможет вам организовать колоритный праздник в любом уголке мира!